Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
117054 +662
Умерли
6879 +32
Привито V2
665156 +1294
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Хватит разрушать, время создавать!» Пермяки просят губернатора Дмитрия Махонина сохранить бассейн «БМ» Родители детей-спортсменов, занимающихся плаванием в бассейне БМ, опубликовали петицию, адресованную губернатору Пермского края Дмитрию Махонину. Заявители просят главу региона сохранить бассейн БМ, так как муниципальные власти Перми отвечают им отказом.

«Хватит разрушать, время создавать!» Пермяки просят губернатора Дмитрия Махонина сохранить бассейн «БМ»

25 июля 2021, 09:08

«Хватит разрушать, время создавать!» Пермяки просят губернатора Дмитрия Махонина сохранить бассейн «БМ»
Фото: из группы БМ Вконтакте
Родители детей-спортсменов, занимающихся плаванием в бассейне БМ, опубликовали петицию, адресованную губернатору Пермского края Дмитрию Махонину. Заявители просят главу региона сохранить бассейн БМ, так как муниципальные власти Перми отвечают им отказом.

На сайте петиций размещено очередное обращение родителей детей-спортсменов к губернатору региона Дмитрию Махонину с просьбой помочь сохранить уникальный спортивный комплекс.

«Уважаемый Дмитрий Николаевич! Обращаются к Вам родители детей , занимающиеся различными видами спорта в бассейне «БМ».

Родители напоминают, что бассейн является базой для подготовки спортсменов высокой квалификации, которые защищают честь Пермского края на соревнованиях международного и российского уровня. За время работы подготовлено: 10 мастеров спорта России по плаванию, 14 мастеров спорта России по подводному плаванию , 2 мастера спорта международного класса по подводному плаванию.

Из обращения родителей детей-спортсменов, занимающихся в бассейне БМ:

— Здесь созданы уникальные условия для полного цикла подготовки спортсменов с самого раннего детства: тренажеры, зал сухого плавания со специальными снарядами. Бассейн является доступным учреждением для всех, он даёт возможность учиться плавать , тренироваться, оказывает материальную помощь одаренным в спорте детям, при этом средства из бюджета не выделяются.

Родители пишут, что в спортивном учреждении сложился уникальный коллектив тренеров, администраторов, врачей, которые работают в тесном контакте с родителями и воспитанниками, добиваясь высоких результатов. Все заинтересованные в сохранении бассейна опасаются, что продажа спорткомплекса разрушит сложившееся сплоченное сотрудничество, и пострадают дети. «Просим Вас помочь сохранить уникальный комплекс, позволяющий детям Прикамья заниматься любимыми видами спорта», — говорится в обращении.

Руководство бассейна также подготовило и направило письменные обращения в адресу руководителей края и города. Администрация Перми отказывает собственникам бассейна в выкупе комплекса, ссылаясь на то, что строит 25-метровые бассейны на правом берегу Камы. В комментариях в социальных сетях пермяки объясняют чиновникам, что для занятий видами спорта, связанными с плаванием, нужны 50-метровые бассейны, в Перми таких всего два, «Олимпия» и «БМ».

Елена Шадрина (комментарий под петицией):

— Не надо разрушать доступные спортивные объекты, нужно вкладываться в их содержание или сначала построить новый бассейн, а уж потом решать как быть со старым. С манежем Спартак так и не решён вопрос до конца, Молот тоже помешал кому-то. Хватит разрушать! Время создавать!


Оцените материал
8 4 5 13 24