Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Чем занимается фонд капремонта?» В Перми после дождей затопило несколько квартир Редакции Properm.ru стало известно как минимум о двух случаях, когда в многоквартирных домах в Перми и в Пермском районе после последних дождей затопило квартиры жильцов верхних этажей. В центре Перми крыша дома представляет собой очень опасную конструкцию.

«Чем занимается фонд капремонта?» В Перми после дождей затопило несколько квартир

25 июля 2021, 11:05

«Чем занимается фонд капремонта?» В Перми после дождей затопило несколько квартир
Редакции Properm.ru стало известно как минимум о двух случаях, когда в многоквартирных домах в Перми и в Пермском районе после последних дождей затопило квартиры жильцов верхних этажей. В центре Перми крыша дома представляет собой очень опасную конструкцию.

В редкцию Properm.ru обратились жители дома по адресу Ленина, 81. После дождей с потолка в квратирах на 5 этаже лилась вода, образовались подтеки и лужи.

Жители обратились в ООО УК «Территория качества», обслуживающую дом, но причина протечек устранена не была. Причина — дырявая крыша дома. Дождавшись сухой погоды, жители поднялись на крышу, сняли видео (есть в распоряжении редакции) для управляющей компании, ИГЖН и фонда капитального ремонта Пермского края. «Чем вообще занимается фонд капремонта? — удивляются жильцы пострадавших квартир, — Наша крыша якобы отремонтирована, но это же очевидно, что никогда здесь не делали ремонт!»

Аналогичная ситуация сложилась у жителей дома в Кондратово, по адресу Культуры, 1. Одна из жительниц дома поделилась историей затопления, рассказав, что стенам и с потолка «просто лило как на улице». Квартиру женщина купила в ноябре 2020 года.

Сотрудники ООО «Ресурском-Инвест» не сразу смогли найти причину протечки. Вода в квартире текла водопадом, по дому жильцы ходили в резиновых сапогах. Были залиты все квартиры по стояку до 1 этажа.Начальнику ИГЖН Пермского края Александру Евсюкову пришлось лично взять ситуацию под контроль. Только тогда УК обнаружили и устранили причину протечки.


Оцените материал
3 1 2 10