Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
117054 +662
Умерли
6879 +32
Привито V2
665156 +1294
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Будут ли на этой неделе в Перми работать мобильные пункты вакцинации от коронавируса? Отвечает Минздрав Пункты вакцинации от COVID-19 вне больниц не работают уже вторую неделю подряд.

Будут ли на этой неделе в Перми работать мобильные пункты вакцинации от коронавируса? Отвечает Минздрав

26 июля 2021, 14:38

Будут ли на этой неделе в Перми работать мобильные пункты вакцинации от коронавируса? Отвечает Минздрав
Фото: пресс-служба Минздрава Пермского края
Пункты вакцинации от COVID-19 вне больниц не работают уже вторую неделю подряд.

На этой неделе мобильные пункты вакцинации от COVID-19 в Перми снова не будут работать. В Минздраве сообщили Properm.ru, что это связано с тем, что многие пациенты записаны на процедуру через «Госуслуги». Поликлиникам необходимо вакцинировать, в первую очередь, тех, кто записан.

Мобильные пункты уже не работают вторую неделю. В парке имени Горького должны были ставить первый компонент 17 и 18 июля, но этого так и не произошло из-за нехватки вакцины. После этого пункт некоторое время работал для пациентов, которым нужен второй компонент вакцины.

В парке сообщают, что с 4 августа пункт снова возобновит работу, но снова только для для вакцинации вторым компонентам тем пациентам, которые уже приходили в данный пункт.

Об окончательном завершении работы мобильных пунктов в Минздраве не говорят. На такую меру пошли в Калининграде — это сделали для оптимизации распределения вакцины.


Оцените материал
1