Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Кремле пообещали связаться с пермскими властями из-за штрафа защитнице стадиона «Молот» от застройки Месяц назад пермские активисты записали обращение для прямой линии президента России. Их задержали сотрудники правоохранительных органов.

В Кремле пообещали связаться с пермскими властями из-за штрафа защитнице стадиона «Молот» от застройки

26 июля 2021, 15:40

В Кремле пообещали связаться с пермскими властями из-за штрафа защитнице стадиона «Молот» от застройки
Месяц назад пермские активисты записали обращение для прямой линии президента России. Их задержали сотрудники правоохранительных органов.

В Кремле хотят запросить у пермских властей информацию об обстоятельствах дела активистки Елены Германовой. Об этом сегодня, 26 июля, журналистам заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

По словам Пескова, администрация президента знает о проблеме. Он отметил, что факт записи обращения на прямую линию Владимира Путина не должен быть поводом для задержаний или назначения штрафов.

На прошлой неделе Мотовилихинский районный суд оштрафовал пермячку Елену Германову на 20 тыс. рублей за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления (ч.2 ст 20.2 КоАП РФ). 23 июня текущего года женщина вместе с другими активистами записывала видеообращение к президенту России Владимиру Путину против застройки стадиона «Молот». В результате троих участников задержали сотрудники ГИБДД. Позже Германова не смогла явиться на заседание из-за болезни и ходатайствовала об его переносе. Однако, несмотря на это, судебный процесс прошел без ее участия. Пермячка планирует обжаловать решение.

«Ну, надеюсь, действительно запросят, изучат и накажут действительно виновных в этом беспределе, который устроили различные ветви власти. Начиная от сотрудников ГИБДД за незаконное задержание до судьи, которая, несмотря на уважительную причину моего больничного, не стала принимать ходатайство о переносе судебного заседания, а по-быстрому вынесла решение», — прокомментировала эту новость сама Германова на своей странице «ВКонтакте».

В Мотовилихинском районе Перми на месте стадиона «Молот» девелопер «ПМД» планирует построить жилой квартал и бассейн. Пермяки выступают против проекта застройщика и просят сохранить спортивный объект. В конце апреля они собрали более 7,5 тыс. подписей.


Оцените материал
20 3 4 21