Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Ленинский суд получил на рассмотрение новое дело в отношении Дмитрия Левинского Дата рассмотрения дела о злоупотреблении должностными полномочиями при проведении берегоукрепления в Усть-Качке пока не назначена.

Ленинский суд получил на рассмотрение новое дело в отношении Дмитрия Левинского

26 июля 2021, 17:20

Ленинский суд получил на рассмотрение новое дело в отношении Дмитрия Левинского
Фото: Properm.ru
Дата рассмотрения дела о злоупотреблении должностными полномочиями при проведении берегоукрепления в Усть-Качке пока не назначена.

В Ленинский районный суд 19 июля поступило еще одно уголовное дело в отношении бывшего руководителя УКС Пермского края Дмитрия Левинского, рассказали журналисту Properm.ru в суде. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями, нанесшими ушерб бюджету Прикамья на сумму более 52 млн рублей. На имущество Левинского при расследовании ряда уголовных дел был наложен арест на сумму более 23 млн рублей, чтобы возместить причиненный государству ущерб. Дело будет рассматривать судья Наталья Гонштейн, дата рассмотрения пока не назначена.

Речь идет об исполнении контракта на берегоукрепление в Усть-Качке с ООО «Сириус», заключенного в 2017 году. Как стало известно следствию, компания не исполнила свои обязательства по контракту в соответствии с установленным графиком работ. Дмитрий Левинский знал, что подрядчик не завершил работы, но, несмотря на это, принял объект и подписал соответствующие документы.

В мае суд признал Дмитрия Левинского виновным в превышении должностных полномочий по другому уголовному делу, связанному со сносом гаражей в микрорайоне Разгуляй в августе 2019 года. Экс-глава УКСа распорядился, чтобы ООО «МонтажСтрой-Урал» демонтировало строения. Владельцы гаражей не знали о сносе строений. Суд назначил Левинскому два года и четыре месяца лишения свободы условно. Кроме того, ему запрещено занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти, а также в подведомственных организациях.

Кроме того, сейчас Дмитрий Левинский проходит подозреваемым по делу о хищении около 587 млн рублей при строительстве зоопарка. Также следствие подозревает куратора объекта со стороны генподрядчика Илью Козырева, сотрудника УКС Виталия Габова, финансового директора субподрядчика ООО «Фирма «СТУЗ» Артема Юрьева. Расследование дела еще продолжается и до сих пор не завершено.


Оцените материал
2 1 7 2 7