Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
117054 +662
Умерли
6879 +32
Привито V2
665156 +1294
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Победительница конкурса «Эко-Шеврон» получила главный приз от пермской ЦБК Конкурс «Эко-Шеврон» запустили «ЮНАРМИЯ» и Российское экологическое общество. Партнером выступила группа предприятий «ПЦБК».

Победительница конкурса «Эко-Шеврон» получила главный приз от пермской ЦБК

29 июля 2021, 14:00

Победительница конкурса «Эко-Шеврон» получила главный приз от пермской ЦБК
Конкурс «Эко-Шеврон» запустили «ЮНАРМИЯ» и Российское экологическое общество. Партнером выступила группа предприятий «ПЦБК».

Победительницей Всероссийского конкурса «Эко-шеврон» по разработке логотипа эколого-патриотических отрядов стала Варвара Павлюченко из Ленинградской области. Второе и третье место заняли Полина Никитина из Калининграда и Евгений Шелехов из Оренбургской области. Победители и призеры получили дипломы. Кроме того, всем участникам вручили электронные сертификаты и подарки. Конкурс проводился при поддержке Департамента общественных проектов администрации губернатора Пермского края и Поискового движения «Рубеж».

Партнером конкурса выступала группа предприятий «ПЦБК», которая вручила победительнице главный приз — электросамокат. Варвара Павлюченко занимается в Военно-спортивном клубе «БМП». Логотип для конкурса она создала в цветовой гамме «ЮНАРМИИ», добавив немного зеленого цвета.

Логотип Варвары Павлюченко

Андрей Третьяков, директор производства гофротары ГП «ПЦБК»:

— Мы поздравляем Варвару с победой! Для «ПЦБК» тема экологии очень близка. Большое внимание уделяем экологическому просвещению населения. Для детей и взрослых в рамках проекта «Экодесант» проводятся эко-уроки, лекции, мастер-классы. Проект уже реализуется в 12 регионах России, люди собирают макулатуру в экопаки пермского производства. Их уже установлено более 20 тыс.

Третьяков уточнил, что ГП «ПЦБК» уже нарастила объем переработки макулатуры до 300 тыс. тонн в год. Это позволяет каждый год сохранять 6 млн кубометров лесного ресурса, что положительным образом влияет на экологию.

Группа предприятий «ПЦБК» входит в десятку крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции. Каждый 20 гофроящик в России выпущен именно ГП «ПЦБК».

Новости партнеров

Оцените материал
1 2