Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
На Комсомольском проспекте заменят более 40 деревьев Зараженные липы стали представлять опасность во время сильного ветра.

На Комсомольском проспекте заменят более 40 деревьев

28 июля 2021, 18:30

На Комсомольском проспекте заменят более 40 деревьев
Фото: Properm.ru
Зараженные липы стали представлять опасность во время сильного ветра.

Специалисты городской администрации пришли к выводу о необходимости замены 41 дерева на Комсомольском проспекте. Ранее экологи выявили, что многие стволы заселены вредителями, усыхают и поражены болезнями, поэтому могут обрушиться во время сильного ветра, как было в июне этого года.

Аварийные деревья заменят на саженцы-крупномеры в аллее от Пушкина до Полины Осипенко. Здесь также появится новая живая изгородь, как это было сделано на участке от улицы Ленина до улицы Екатерининской.

В пресс-службе отмечают, что на каждое зараженное дерево был составлен акт осмотра. На необходимость замены также указывали специалисты сельхозакадемии, которые проводили осмотр для разработки проектной документации по капремонту Комсомольского проспекта.

Два года назад вспыхнул конфликт между властями и общественностью из-за сноса лип на аллее. Чиновники заявили, что убираются только старые и больные деревья, однако общественники и экологи обнаружили, здоровые деревья тоже вырубались


Оцените материал
9 1 6 2