Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Прикамье потратят 51 миллион рублей из краевого бюджета на базу граффити для чиновников В феврале текущего года похожий сервис появился на портале «Управляем вместе» — с его помощью пермяки могут сообщить о несанкционированных граффити.

В Прикамье потратят 51 миллион рублей из краевого бюджета на базу граффити для чиновников

29 июля 2021, 11:38

В Прикамье потратят 51 миллион рублей из краевого бюджета на базу граффити для чиновников
Фото: Properm.ru
В феврале текущего года похожий сервис появился на портале «Управляем вместе» — с его помощью пермяки могут сообщить о несанкционированных граффити.

Власти Пермского края ищут разработчика, который создаст систему выявления и профилактики незаконного нанесения граффити. Соответствующий электронный аукцион размещен на портале госзакупок в среду, 28 июля.

Чиновники готовы потратить на разработку информационной системы 51,3 млн рублей из бюджета Пермского края. В техническом задании указано, что заказчиками выступают региональные министерства связи, территориальной безопасности, ЖКХ и туризма. Пользоваться новой системой будут органы местного самоуправления и исполнительные органы.

Победитель закупки должен собрать базу данных граффити, автоматизировать сбор информации о рисунках и надписях, их создании и демонтаже. В системе должны быть указаны данные о дате, адресе и месте нанесения граффити, типе и виде изображения, а также пользователе, сообщившем эту информацию. Кроме того, в информационной базе данных будут размещать сведения о законности граффити и порче имущества. В перечень незаконных граффити входят надписи и изображения, содержащие символику движения «Арестанский уклад един (АУЕ)» (в августе 2020 года Верховный суд РФ признал движение экстремистским и запретил его деятельность) или символы нацистской Германии, рекламу наркотиков, а также призывы к экстремизму и терроризму, религиозному или национальному радикализму, оправданию терроизма.

В техническом задании уточняется, что власти не должны использовать систему для установления виновных лиц и привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Также она не будет обеспечивать возмещение ущерба, нанесенного нарушителями.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 24 августа включительно, а итоги торгов подведут 3 сентября текущего года.


Оцените материал
6 2 1