Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Кремль «разобрался» с ситуацией пермской защитницы стадиона «Молот» Пресс-секретарь президента рассказал, что власти узнали, в чем дело.

Кремль «разобрался» с ситуацией пермской защитницы стадиона «Молот»

29 июля 2021, 18:14

Кремль «разобрался» с ситуацией пермской защитницы стадиона «Молот»
Фото: группа «Нет застройке стадиона Молот» ВКонтакте | vk.com/club203389703
Пресс-секретарь президента рассказал, что власти узнали, в чем дело.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков завил, что в Кремле разобрались с ситуацией пермячки Елены Германовой. Об этом сообщает РИА Новости.

Песков отметил, что в Кремле знают, что Германова решила обжаловать назначенный ей судебный штраф. По словам пресс-секретаря, Кремль выяснил, что на стадионе «Молот» пермяки выгуливают собак, а также проходят споры с собственниками. Пресс-секретарь президента заявил: «Там все заросло бурьяном» и после добавил: «Никакого спорта там не было уже давным-давно. Вот что нам удалось выяснить. Но еще раз повторяю, эта гражданка будет оспаривать вмененный ей штраф. Дождемся результатов».

Неделю назад, 22 июля, вступило в силу решение Мотовилихинского районного суда о штрафе в размере 20 тыс. рублей по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без подачи уведомления) пермской активистке Елене Германовой. В конце июня сотрудники ГИБДД задержали ее и двух других горожан во время записи видеообращения к президенту России Владимиру Путину. Пермяки выступали против застройки стадиона «Молот». В полиции посчитали, что Германова организовала несанкционированный митинг.

В Мотовилихинском районе Перми застройщик «ПМД» планирует построить на месте «Молота» жилой квартал и бассейн. Горожане не поддержали проект и сейчас просят властей сохранить стадион. Сейчас пермяки собрали более 10 тыс. подписей против застройки.


Оцените материал
18 10 3 5 8