Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Для тех, кому не с кем оставить ребенка. В Перми появятся профессиональные родители Возможно, организация реализует проект только в одном или двух районах Перми.

Для тех, кому не с кем оставить ребенка. В Перми появятся профессиональные родители

2 августа 2021, 17:42

Для тех, кому не с кем оставить ребенка. В Перми появятся профессиональные родители
Фото: pixabay.com
Возможно, организация реализует проект только в одном или двух районах Перми.

В Перми осенью текущего года появится социальный проект, по которому в экстренных ситуациях на помощь семьям будут приходить профессиональные родители. Об этом на своей странице в Facebook написала руководитель благотворительной организации «Территория семьи» Анна Зуева.

«Уже этой осенью, в случае, если родители попали в больницу с острым заболеванием/на плановое лечение или им нужно уехать, например, по срочному вопросу (похороны) в другой регион на несколько дней, и при этом нет близких родственников или друзей, с кем [можно — Properm.ru] оставить несовершеннолетних детей, им на помощь смогут прийти профессиональные родители», — сообщила Зуева в социальной сети. Она добавила, что такая услуга успешно существует в Санкт-Петербурге на протяжении многих лет.

Анна Зуева рассказала Properm.ru, что сейчас разрабатывает и уточняет критерии, по которым семьи смогут обратиться за помощью. По ее словам, в сентябре «Территория семьи» проведет обучение профессиональных родителей, а в октябре или ноябре состоится запуск инициативы. За проведенное с ребенком время профессиональный родитель будет получать зарплату. Возможно, организация реализует проект только в одном или двух районах Перми.

«Территория семьи» выиграла субгрант в конкурсе, который проводился в рамках проекта «Эффективные социальные услуги для детей и родителей в России». Организатором конкурса выступила автономная некоммерческая организация «Партнерство каждому ребенку», действующая в Санкт-Петербурге.


Оцените материал
8 7