Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Перми поставщицу больничного питания будут судить за попытку дать взятку в 150 тысяч рублей Уголовное дело рассмотрят в Индустриальном районном суде.

В Перми поставщицу больничного питания будут судить за попытку дать взятку в 150 тысяч рублей

2 августа 2021, 19:27

В Перми поставщицу больничного питания будут судить за попытку дать взятку в 150 тысяч рублей
Фото: 1MI
Уголовное дело рассмотрят в Индустриальном районном суде.

В Перми краевая прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении предпринимателя Эльфиры Кузьминой. Как сообщает пресс-служба отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, она обвиняется в даче взятки должностному лицу в значительном размере (ч. 2 ст. 291 УК РФ).

Предприниматель является директором компании ООО «Элиона», которая занимается поставкой продуктов питания в больницы и поликлиники. В период с октября 2019 по июль 2020 года, находясь в Перми, Эльфира Кузьмина хотела передать 150 тыс. рублей главврачу детской клинической больницы. Взамен обвиняемая хотела, чтобы с ней подписали контракт на оказание услуг по обеспечению лечебным питанием пациентов медицинского учреждения. Однако мужчина сообщил о случившемся в правоохранительные органы. Дальнейшая передача денег происходила под контролем оперативников УФСБ по Пермскому краю.

В ближайшее время прокуратура направит уголовное дело в Индустриальный районный суд Перми для рассмотрения по существу.

Эльфира Кузьмина является собственником компаний «Элиона» и «Медилайн». Следователи возбудили в отношении женщины уголовное дело в июне прошлого года, после этого сотрудники задержали ее и поместили в пермское СИЗО. Затем Свердловский районный суд решил изменить ей меру пресечения на домашний арест. В середине декабря прошлого года меру пресечения снова изменили на более мягкую — запрет на определенные действия. По решению суда Кузьмина не может общаться со свидетелями и другими фигурантами своего уголовного дела.

В конце апреля нынешнего года Арбитражный суд отказал Эльфире Кузьминой в иске к Properm.ru. Она хотела опровергнуть информацию, указанную в публикации, и взыскать с портала 5 млн рублей — размер якобы причиненных убытков. Ранее ООО «Элиона» подавала в Арбитражный суд иск с просьбой запретить редакции Properm.ru публиковать какие-либо материалы, в которых будет рассказываться об обстоятельствах уголовного дела в отношении Кузьминой и сведений «об уличении ООО «Элиона» в создании картеля, получении доминирующего положения на рынке». Но и тогда суд отказал компании, указав на недопустимость таких ограничений. 30 июля решение было подтверждено Семнадцатым апелляционным арбитражным судом.


Оцените материал
1 1 1 21