Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Больше 30 детских и взрослых больниц в Пермском крае полностью или частично отдали под ковид В стационары пускают только с данными об антителах и для ухода за тяжелобольными пациентами.

Больше 30 детских и взрослых больниц в Пермском крае полностью или частично отдали под ковид

3 августа 2021, 17:30

Больше 30 детских и взрослых больниц в Пермском крае полностью или частично отдали под ковид
Фото: 1MediaInvest
В стационары пускают только с данными об антителах и для ухода за тяжелобольными пациентами.

В Перми многие детские и взрослые стационары перестали принимать экстренных больных, больных «по скорой» из-за того, что закрыты, перепрофилированы под прием и лечение пациентов с коронавирусной инфекцией. Как пояснили в министерстве здравоохранения, в настоящее время вся плановая медицинская помощь приостановлена. Десять медицинских организаций полностью перепрофилированы под ковид:

  • Пермский краевой госпиталь под ветеранов войн
  • Клиническая больница Свердловского района Перми (на улице Героев Хасана)
  • Городская больница №6 (отделения на Лобачевского и Писарева, кабинет флюорографии на Гайвинской)
  • Городская клиническая больница №2 им. Ф.Х. Граля (на Плеханова)
  • Клинический кардиологический диспансер (на Сибирской)
  • МСЧ №1 (Бульвар Гагарина)
  • Пермская краевая клиническая инфекционная больница
  • Частное учреждение здравоохранения «РЖД-медицина» Пермь»
  • Городская больница Лысьвенского городского округа
  • Краснокамская городская больница

Больше двадцати медицинских организаций перепрофилированы частично. В них медицинская помощь оказывается по определенным профилям с учетом утвержденной маршрутизации. Среди них две детские: городская детская клиническая больница №3, краевая детская клиническая больница. Перепрофилирована частично деятельность городской клинической больницы им. М.А. Тверье (Никулина, 10), Пермской центральной районной больницы, Пермской краевой клинической и краевой психиатрической больницы, фтизиопульмонологического центра.

В территориях края это: Березовская центральная районная больница, городская больница Соликамска, Нытвенская, Октябрьская, Очерская, Осинская, Суксунская, Чайковская, Чернушинская, Губахинская больницы, «Доктор Айболит» в Кунгуре и отделение краевой больницы в Березниках, а также две больницы в Коми-Пермяцком округе.

Определены новые правила посещения стационаров: посещение возможно только по уходу за тяжелобольным пациентом, необходимость в дополнительном уходе определяет заведующий отделением. Посетители допускаются при наличии IgG -антител к S-белку вируса SARS-COV-2 по результатам ИФА. Срок действия анализа 1 месяц со дня сдачи. Посетители стационара обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маска, закрывающая нос и рот) со сменой не реже 1 раза в 2 часа, соблюдении гигиены рук. Допуск посетителей в отделения стационара возможен после прохождения в приемных отделениях «фильтра» с целью выявления признаков ОРВИ. Посетители допускаются в отделение только при условии круглосуточного пребывания.


Оцените материал
6 2 1 7