Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
144926 +690
Умерли
8189 +22
Привито V2
837656 +0
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Пришла беда, откуда не звали». В сквере у театра оперы и балета закатали газон в бетон Пермяки жалуются на проводимые в парке работы.

«Пришла беда, откуда не звали». В сквере у театра оперы и балета закатали газон в бетон

5 августа 2021, 13:43

«Пришла беда, откуда не звали». В сквере у театра оперы и балета закатали газон в бетон
Фото: личная страница Надежды Агишевой в Facebook
Пермяки жалуются на проводимые в парке работы.

В Перми участок сквера у театра оперы и балета залили бетоном. Об этом Properm.ru сообщили горожане, а позже написала депутат Пермской городской Думы Надежда Агишева.

«Пришла беда, откуда не звали. «Сибур» (позже Надежда Агишева заменила название компании в публикации на «Новомет» и добавила приписку: (ошибочка вышла с СИБУРом) — Properm.ru) решил облагодетельствовать пермяков и сделать детскую площадку — лучше места на нашлось, чем старейший городской парк. Увы, он не признан ОКН (объектом культурного наследия — Properm.ru), как памятник паркового искусства и поэтому можно сломать его зелёную архитектуру», — рассказала Агишева на своей странице в Facebook. Она сообщила, что решение о появлении детской площадки приняли без общественного обсуждения.

В пресс-службе администрации Ленинского района рассказали, что чиновники планируют установить детскую площадку для детей разного возраста. Власти добавили, что пермяки неоднократно просили об этом. Сейчас подрядчик ООО «Империал» подготовил бетонное основание, а на следующей неделе будет укладывать резиновое покрытие. Все работы планируют завершить к 1 сентября текущего года. На обустройство детской площадки выделили 5 млн рублей из внебюджетных источников.

Properm.ru направил запрос в пресс-службу АО «Новомет-Пермь» с просьбой уточнить, финансирует ли компания строительство этой детской площадки. На момент публикации ответ от компании не поступил.


Оцените материал
19 3 2 7