Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
1 сентября школу в «Арсенале» не откроют. А когда? Более 700 учеников временно разместят в других школах.

1 сентября школу в «Арсенале» не откроют. А когда?

5 августа 2021, 13:07

1 сентября школу в «Арсенале» не откроют. А когда?
Фото: Сатурн-Р / saturn-r-realty.ru
Более 700 учеников временно разместят в других школах.

Второй корпус школы «Точка» в микрорайоне Красные Казармы (ЖК «Арсенал») может быть открыт для учащихся под конец 2021 года. Об этом сегодня рассказал замглавы администрации Перми по социальным вопросам Алексей Грибанов. По его словам, в том случае, если судебное решение о передаче школы городу устоит в апелляции, будет необходимо докупить оборудование и получить лицензию.

«25 августа в апелляционном суде пройдет заседание о передаче здания школы в собственность муниципалитета. Мы считаем, что выиграем этот процесс, как и в арбитраже, но подготовить к 1 сентября здание не успеем, - объяснил чиновник. - По оптимистичным прогнозам мы можем открыть школу к Новому году: за это время объявить и провести конкурс на покупку оборудования, получить лицензию, провести проверки пожарного надзора». С 1 сентября ученики начальный классов пойдут в школу № 134, а остальные в основной корпус школы «Точка» на бульваре Гагарина.

Судебный процесс о передаче школы от застройщика «Сатурн-Р» в собственность города длится уже почти год. По соглашению, подписанному в 2018 году, девелопер обещал построить и отдать Перми школу, а взамен получить разрешение на смену высотности и плотности застройки для IV очереди ЖК «Арсенал». Однако власти так и не выдали разрешение. После этого в судах застройщик пытался признать соглашение ничтожным, но не смог.


Оцените материал
1 2 4