Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермское УФАС признало недобросовестным калининградского перевозчика санавиации Ранее собственник авиакомпании АО «ГТЛК» расторг с ней контракт за долги и решил обанкротить перевозчика.

Пермское УФАС признало недобросовестным калининградского перевозчика санавиации

5 августа 2021, 15:18

Пермское УФАС признало недобросовестным калининградского перевозчика санавиации
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Ранее собственник авиакомпании АО «ГТЛК» расторг с ней контракт за долги и решил обанкротить перевозчика.

Антимонопольная служба включила калининградскую компанию ООО «Авиакомпания «СКОЛ» в реестр недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба Пермского УФАС.

Пермская краевая клиническая больница в одностороннем порядке расторгла со «СКОЛом» контракт на работу санавиации. Договор между медицинским учреждением и авиакомпанией «СКОЛ» на сумму около 122 млн рублей был заключен в декабре прошлого года.

Однако 18 июня текущего года подрядчик не смог вывезти двух пациентов с инфарктом миокарда из Чайковской городской больницы, хотя компания получила заявку и согласование на вылет в этот же день. При этом «СКОЛ» не сообщил заказчику о причинах, помешавших выполнить санитарное задание. Подобная ситуация повторилась и несколько дней спустя, 23 июня.

На следующий день, 24 июня, с нарушением сроков контракта, авиаперевозчик сообщил руководству больницы, что не выполнил свои обязанности из-за аннулирования пропусков летнего и технического состава для прохождения на территорию аэропорта «Пермь». Там находился вертолет, который компания использовала для вылетов.

Также перевозчик заявил, что нарушил условия контракта, потому что 22 июня Росавиация выпустила приказ о приостановке эксплуатации вертолета. В то же время АО «ГТЛК» расторгло договор лизинга с авиакомпанией из-за задолженности в 3,3 млрд рублей, и сейчас «СКОЛ» обжалует это решение в суде. В мае «ГЛТК» взыскала долг через суд, а затем обратилась в Арбитражный суд Калининградской области с требованием признать «СКОЛ» банкротом.

Пермское УФАС признало, что контракт был растрогнут по объективным причинам. АО «ГТЛК» предупредил авиаперевозчика об его расторжении. Во время участия в аукционе подрядчик знал о своей задолженности, однако согласился выполнять работы. В результате медицинская помощь жителям Прикамья была оказана с опозданием, это угрожало их жизни и здоровью.

В результате Пермское УФАС включило авиакомпанию «СКОЛ» и ее учредителя в ресстр недобросовестных поставщиков на срок два года.


Оцените материал
1 1 1 8