Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Доследственную проверку законности передачи больничного пищеблока в Чайковском продлили В 2019 году компания «Элиона» выкупила пищеблок Чайковской городской больницы за 5,5 млн рублей.

Доследственную проверку законности передачи больничного пищеблока в Чайковском продлили

6 августа 2021, 13:40

Доследственную проверку законности передачи больничного пищеблока в Чайковском продлили
Фото: 1MI
В 2019 году компания «Элиона» выкупила пищеблок Чайковской городской больницы за 5,5 млн рублей.

Как стало известно Properm.ru, доследсственная проверка фактов, связанных с продажей больничного пишеблока «Айболит» пермской компании «Элиона» будет продлена. 4 августа полиция направила прокурору Чайковского Егору Шмырину отказ в возбуждении уголовного дела. По его словам, это этапное формальное решение, за которым последует продление проверки, поскольку собранной доказательной базы недостаточно для возбуждения уголовного дела или отказа от него. По информации Properm.ru, следствие еще не получило запрошенные ответы и документы из различных ведомств, в том числе от минимущества Пермского края.

Как ранее сообщал журналист Properm.ru, В Прикамье может быть возбуждено уголовное дело о незаконной передаче имущественного комплекса «Айболит» — зданий столовой и пищеблока местной больницы в Чайковском компании «Элиона». Следователи считают, что чиновники могли создать для компании приоритетное право «выкупа» имущества на неконкурентных торгах. С 2010 года комплекс был в управлении чайковского МУП «Оскар». В 2013 году он вместе со всеми зданиями больницы должен был перейти из муниципального ведения в собственность Пермского края. Однако, при подготовке документов в муниципалитете в 2016 году, с кадастровой карты пропал комплекс зданий «Айболит». Тогда же пищеблок начала арендовать компания «Элиона». В 2019 году она выкупила недвижимость за 5,5 млн рублей.

Компания «Элиона» — крупнейший поставщик больничного питания в Пермском крае. В отношении ее учредителя Эльфиры Кузьминой в июле 2020 года было возбуждено уголовное дело о передаче взятки в размере 150 тыс. рублей. Сейчас расследование завершено и готовится для передачи для рассмотрения в суде.


Оцените материал
2