Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Стадо свинокомплекса в Майском выставлено на торги. Директор свинокомплекса хочет начать его забой Конфликт вокруг продажи стада омского арендатора «Свинокомплекс Пермский» вышел на новый этап. Конкурсный управляющий выставил стадо на торги, руководство АО «Пермский свинокомплекс» считает, что продавать стадо нужно по другим правилам.

Стадо свинокомплекса в Майском выставлено на торги. Директор свинокомплекса хочет начать его забой

6 августа 2021, 16:00

Стадо свинокомплекса в Майском выставлено на торги. Директор свинокомплекса хочет начать его забой
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Конфликт вокруг продажи стада омского арендатора «Свинокомплекс Пермский» вышел на новый этап. Конкурсный управляющий выставил стадо на торги, руководство АО «Пермский свинокомплекс» считает, что продавать стадо нужно по другим правилам.

Сегодня руководство регионального АО «Пермский свинокомплекс» сообщило о том, что в случае запрета на увеличение объемов забоя стада свиней может начаться эпидемия. «По оценкам специалистов-ветеринаров, без применения особых мер поголовью грозит эпизоотия. Существующий риск станет основным тезисом при принятии решения об оспаривании ареста стада и дальнейших апелляционных мероприятий», — указывается в распространенном в СМИ сообщении от имени реководителя предприятия Владимира Капитонова.

Ранее предприятие просило разрешить забить дополнительно 26 тыс. откормовых поросят, сейчас такого вида в стаде порядка 29 тыс. голов, 24 тыс. из них — в залоге у «Россельхозбанка». Сейчас АО «Пермский свинокомплекс» в апелляционном суде оспаривает отказ суда на снятие обеспечительных мер со стада и требования вывезти его с территории комплекса в Майском. Также региональное предприятие заявило, что в ином случае оно увеличит объемы забоя, чтобы обеспечить финансовую устойчивость предприятия. Стадо принадлежит обанкротившемуся бывшему арендатору, ООО «Свинокомплекс Пермский».

Заявление регионального АО связано с тем, что судом был утвержден порядок продажи свинопоголовья, который не устроил крупнейшего залогового кредитора — регионального АО. «Известно, что АО «Пермский свинокомплекс» в досудебном порядке приходило к соглашению по ряду позиций с конкурсным управляющим. Однако в рамках судебного заседания конкурсный управляющий изменил взгляд на некоторые пункты», — говорится в заявлении.

Как ранее заявлялось, региональный минсельхоз был согласен на продажу всего стада единым лотом. С учетом требований «Россельхозбанка» управляющая ООО «Свинокомплекс Пермский» Аглая Лясман согласовала продажу стада двумя частями — залоговых свиней регионального предприятия и залоговых свиней банка отдельно. Руководство АО сочло такой подход затягиванием торгов и пожаловалось на действия Лясман в суд, это заявление будет рассмотрено в сентябре, уже после окончания торгов.

Одновременно с тем, 5 августа управляющая выставила стадо на торги через открытое предложение двумя. Начальная цена свинопоголовья, находящегося в залоге у регионального предприятия — 149,8 млн рублей, раз в два дня она будет снижаться на 10% до 25 августа, когда стадо станет возможным купить за 14,9 млн рублей. Во второй предложении — разбитое на 24 лота залоговое стадо «Россельхозбанка», каждый из которых стоит по по 3,68 млн рублей. Правила снижения цены такие же.


Оцените материал
5 2 1