Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Суд снова отказался выпустить бывшего начальника ГУФСИН Прикамья из колонии Сейчас мужчина отбывает наказание за получение взяток в крупном размере.

Суд снова отказался выпустить бывшего начальника ГУФСИН Прикамья из колонии

11 августа 2021, 11:06

Суд снова отказался выпустить бывшего начальника ГУФСИН Прикамья из колонии
Фото: 1MI
Сейчас мужчина отбывает наказание за получение взяток в крупном размере.

Багратионовский районный суд Калининградской области снова отказал бывшему начальнику ГУФСИН по Пермскому краю Александру Соколову в смягчении наказания. Об этом сообщает пресс-служба суда. Осужденный уже ходатайствовал об этом, но не добился желаемого.

В понедельник, 9 августа, Александр Соколов подал ходатайство, в котором просил заменить неотбытую часть наказания принудительными работами. Также мужчина просил освободить его от штрафа и лишения права занимать должности в госорганах. Осужденный объяснил, что отбыл больше половины срока назначенного наказания, признает вину и раскаивается в совершенном преступлении. Соколов заявил, что участвовал в общественной жизни исправительной колонии и отряда, а также оплатил часть суммы компенсации морального вреда и штрафа.

Судья не нашел объективных данных о том, что осужденный исправился и не несет опасности для общества. Кроме того, по ч. 7 ст. 53.1 УК РФ мужчин, достигших 60-летнего возраста, не отправляют на принудительные работы. 20 августа Александру Соколову исполнится 60 лет. Таким образом, суд не нашел причин смягчить наказание. Постановление еще не вступило в законную силу.

Ленинский районный суд Перми 17 апреля 2018 года признал Соколова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5, 6 ст. 290 и ч. 3, ч. 5 ст. 69 УК РФ (получение взяток). Экс-начальника краевого ГУФСИН приговорили к 11 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также мужчину обязали выплатить штраф в размере 3,3 млн рублей (пятикратная сумма полученных взяток в особо крупном размере), лишили звания генерал-лейтенанта и права занимать должности в госорганах РФ.

Александр Соколов был главой ГУФСИН по Пермскому краю с 21 апреля 2007 по 13 ноября 2014 года. Он ушел в отставку, будучи генерал-лейтенантом внутренней службы. В июле 2015 года экс-начальника регионального ГУФСИН арестовали по обвинению в мошенничестве, а позже Соколов был дважды осужден. В 2016 году Дорогомиловский суд Москвы признал его виновным.


Оцените материал
4