Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Минздрав Прикамья рассказал о состоянии инспектора Вишерского заповедника В начале июля мужчине не смогли вовремя оказать медицинскую помощь, поскольку единственный вертолет санавиации в Пермском крае изъяли за долги авиаперевозчика перед лизинговой компанией.

Минздрав Прикамья рассказал о состоянии инспектора Вишерского заповедника

11 августа 2021, 13:44

Минздрав Прикамья рассказал о состоянии инспектора Вишерского заповедника
Фото: группа Вишерского заповедника в соцсети «ВКонтакте»
В начале июля мужчине не смогли вовремя оказать медицинскую помощь, поскольку единственный вертолет санавиации в Пермском крае изъяли за долги авиаперевозчика перед лизинговой компанией.

Инспектор Алексей Бахтияров сейчас находится на реабилитации в одной из пермских клиник. Об этом Properm.ru сообщили в пресс-службе Минздрава Пермского края. Ранее мужчина не смог своевременно получить медицинскую помощь из-за отсутствия санавиации в регионе.

Врачи оценивают состояние пациента как стабильное и отмечают положительную динамику. Месяц назад, утром 8 июля, у Алексея Бахтиярова отнялась левая часть тела. В тот момент инспектор находился на отдаленном кордоне Лиственничный в Вишерском заповеднике, где он живет и работает. Он сообщил о случившемся сотрудникам заповедника, а те передали информацию в скорую помощь. Тут выяснилось, что медики могут добраться до пациента только на вертолете, однако таких в Пермском крае не нашлось.

В ГУ МЧС по Пермскому краю рассказали работникам заповедника, что у регионального Минздрава нет договора с авиакомпанией, выполняющей санитарные рейсы. Позже заповедник «Вишерский» заказал вертолет на средства, зарезервированные на противопожарные облеты. В результате мужчину доставили в больницу спустя почти два дня.

На прошлой неделе стало известно, что Пермское УФАС признало недобросовестным поставщика услуг санавиации в Пермском крае — калининградскую компанию «СКОЛ». Антимонопольная служба внесла его в соответствующий реестр на два года. В середине июня единственный вертолет санавиации изъяли в рамках судебного процесса между АО «ГТЛК» и «СКОЛом». Авиаперевозчик задолжал лизинговой компании 3,3 млрд рублей, и с ним расторгли договор.


Оцените материал
5 2 1 6 5