Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
-5733
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Бывшая вице-премьер правительства Прикамья задолжала банкам и бизнесменам 33 миллиона рублей Надежда и Владимир Кочуровы признаны арбитражными судами в Перми и Ижевске банкротами. В отношении них начата процедура реализации имущества.

Бывшая вице-премьер правительства Прикамья задолжала банкам и бизнесменам 33 миллиона рублей

13 августа 2021, 16:25

Бывшая вице-премьер правительства Прикамья задолжала банкам и бизнесменам 33 миллиона рублей
Фото: Properm.ru
Надежда и Владимир Кочуровы признаны арбитражными судами в Перми и Ижевске банкротами. В отношении них начата процедура реализации имущества.

Арбитражный суд Пермского края 30 июля признал бывшую вице-премьера регионального правительства Надежду Кочурову банкротом. В реестр должника включены требования кредиторов на общую сумму 33,4 млн рублей. В отношении нее начата процедура реализации имущества.

С иском о несостоятельности бывшей чиновницы обратился «Татфондбанк», где она брала кредит на 11,6 млн рублей. В реестр также включена неустойка за неуплату на 5,5 млн рублей. В 2018 году в суде было признана числящаяся за Кочуровой задолженность перед банком, однако она ее не оплатила и финорганизация потребовала признать экс-чиновницу банкротом. В залоге у банка находятся двухэтажный дом с пятью жилыми комнатами общей площадью 416,2 кв. м в Кировском районе Перми.

В залоге у «Сбербанка» находится принадлежащий Кочуровой земельный участок под индивидуальный жилой дом, общей площадью 1,2 тыс. кв.м. и находящийся на нем жилой дом с цокольным этажом и мансардой, общей площадью 308,3 кв.м. Эта недвижимость также находится в Кировском районе Перми. Задолженность экс-чиновницы перед этим банком (сумма кредита и проценты) составляет около 6 млн рублей.

Еще один кредитор Кочуровой — бизнесмен Василий Асфандияров, бывший совладелец предприятия «Чайковскавторанс». В реестр внесена задолженность перед ним на 10 млн рублей.

В материалах суда содержится информация о доходе экс-чиновницы:

  • в 2017 году общий доход составил 689,6 тыс. руб. Место работы — некоммерческое партнерство «Пермская Нефть»;
  • в 2018 году общий доход составил 1,38 млн рублей (за полгода работы в департаменте образования и науки Приморского края);
  • в 2019 году общий доход составил 666,4 тыс. рублей (за четыре месяца работы в министерстве образования Приморского края).

Тремя неделями ранее, 9 июля, арбитражным судом республики Удмуртия банкротом был признан супруг экс-чиновницы, Владимира Кочурова. В его реестре кредиторов общая задолженность составляет 23 млн рублей. В решении указывается, что имущество, как и задолженности супругов являются общими.

Надежда Кочурова начала свою карьеру в органах власти в городе Чайковский Пермского края, где сначала трудилась в органах соцзащиты, а потом возглавила комитет по молодежной политике администрации города. С 2001 по 2012 годы работала в администрации Перми, являлась заместителем главы города Игоря Шубина, с июня 2012 года по январь 2015 года занимала должность заместителя председателя правительства Пермского края по социальным вопросам, курируя социальную защиту населения, образование, здравоохранение, культуру. После конфликта с губернатором Виктором Басаргиным на ее смену в правительство Пермского края пришла Ольга Ковтун.

В 2019 году глава департамента образования и науки Приморского края Надежда Кочурова освобождена от должности из-за выявленных нарушений при доведении лимитов финансирования до муниципалитетов. Из-за действий чиновницы возникли задержки в перечислении заработной платы и стипендий, приводил при увольнении чиновницы слова губернатора Приморья Олега Кожемяко ТАСС.


Оцените материал
3 2 4 5 9