Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
117054 +662
Умерли
6879 +32
Привито V2
665156 +1294
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Бывший программист Xsolla хочет получить с компании миллион за увольнение В Пермские СМИ сегодня было разослано исковое заявление от одного из уволенных сотрудников Xsolla. Он требует от СEO компании Александра Агапитова восстановить его на работе и выплатить компенсации за дни вынужденного безделья и компенсацию за оскорбление.

Бывший программист Xsolla хочет получить с компании миллион за увольнение

18 августа 2021, 13:00

Бывший программист Xsolla хочет получить с компании миллион за увольнение
Фото: скриншот видео из интервью проекту "Русские норм!"
В Пермские СМИ сегодня было разослано исковое заявление от одного из уволенных сотрудников Xsolla. Он требует от СEO компании Александра Агапитова восстановить его на работе и выплатить компенсации за дни вынужденного безделья и компенсацию за оскорбление.

Бывший программист Xsolla направил в Ленинский районный суд Перми иск к основателю компании Александру Агапитову и ООО «Систем Проджектс». Иск с пояснениями в пермские СМИ разослал адвокат уволенного сотрудника, имя заявителя не ракрывается. Экс-сотрудник компании требует восстановить его на работе, выплатить компенсацию за вынужденный после увольнения 13 августа 2021 года прогул, а с Агапитова пытается взыскать 1 млн рублей возмещения морального вреда.

Связаться с Агапитовым и пиарщиками Xsolla не удалось, они не отвечали в известных мессенджерах на запросы.

В Ленинском районном суде журналисту Properm.ru не смогли оперативно пояснить, поступали ли в адрес Агапитова и его компаний иски от бывших работников. В картотеке дел суда информации о подобных иcках нет. Как пояснил адвокат Илья Демин, письмо было отправлено в суд почтой только сегодня «поскольку из-за коронавирусных ограничений иски очно не принимаются».

Третьими лицами экс-программист хочет привлечь компании, управляющие российской редакцией Forbes, а также Meduza (внесена Минюстом в перечень лиц, выполняющих функции иностранного агента).

В иске указывается, что истца и других сотрудников после рассылки письма от Агапитова, а также нескольких его интервью, вынудили подписать заявление об уходе. В публичном пространстве Агапитов назвал уволенных сотрудников «худшими» и «бездельниками». Кроме того, сотрудники кадровой службы работодателя сказали ему, что они обмениваются данными с другими ведущими IT-компаниями о сотрудниках, с которыми «были проблемы» при увольнении», — говорится в исковом заявлении.

4 августа генеральный директор и основатель компании Xsolla Александр Агапитов уволил более 150 сотрудников из разных подразделений в Америке и России. Текст письма появился в twitter-аккаунте пользователя под ником «MK». В сообщении сказано, что команда big-data проанализировала активность сотрудников в Jira, Confluence, Google почте, чатах и многих пометила «как невовлеченных и малопродуктивных».


Оцените материал
6 2 1 8 6