Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермский парламент оспорил в суде возможность доследственной проверки у депутата Уголовное дело по фактам хищения денег при строительстве домов для детей-сирот в Прикамье расследуется несколько лет.

Пермский парламент оспорил в суде возможность доследственной проверки у депутата

18 августа 2021, 19:15

Пермский парламент оспорил в суде возможность доследственной проверки у депутата
Фото: Properm.ru
Уголовное дело по фактам хищения денег при строительстве домов для детей-сирот в Прикамье расследуется несколько лет.

Пермский краевой суд 13 сентября приступит к рассмотрению апелляционной жалобы заксобрания Пермского края на решение Ленинского суда. Ранее первая инстанция обязала комиссию по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов заксобрания рассмотреть основания для проведения проверки соблюдения председателем комитета по развитию инфраструктуры Виктором Плюсниным запрета на осуществление предпринимательской деятельности. Юристы регионального парламента оспорили решение.

В законодательном собрании процесс не комментируют до вынесения судами окончательного решения по иску прокуратуры Пермского края.

Надзорный орган считает, что господин Плюснин, являясь депутатом заксобрания на постоянной основе, нарушил запрет на осуществление предпринимательской деятельности. Как говорится в опубликованном в картотеке дел решении Лениснкого районного суда, «Прокуратурой изучены материалы уголовного дела, возбужденного СУ СК России по Пермскому краю по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения лицами, фактически руководившими ООО «Жилой комплекс «Сосновый бор», ООО «Технология», ООО «Капитал Стар» и ООО «Аудитпроектстрой», бюджетных средств в сумме более 1 млн. рублей, предназначенных для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и приобретения жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ходе его изучения обнаружены сведения, свидетельствующие о нарушении депутатом Законодательного Собрания Пермского края Плюсниным, осуществляющим полномочия на постоянной профессиональной основе, антикоррупционного запрета на занятие предпринимательской деятельностью».

Интерес силовиков к депутату Плюснину связан с расследованием уголовного дела о хищении бюджетных средств из бюджета при строительстве домов для детей сирот. Ранее депутат Пермской городской думы Игорь Рогожников был объявлен в розыск. В материалах уголовного дела фигурирует Егор Плюснин — сын депутата Заксобрания Виктора Плюснина и Юрий Рогожников — сын Игоря Рогожникова. Properm.ru подробно рассказывали о схеме, которая была использована во время стройки, а также ущербе, который был нанесен. Роль каждого из участников по-прежнему оценивает следствие.

Уголовное дело в отношении Егора Плюснина и Игоря Рогожникова в 2020 году начал рассматривать Добрянский городской суд, в январе судья Алевтина Тарабасова приняла решение о возвращении дела на доследование. Летом 2021 года она была дисквалифицирована.


Оцените материал
3 1 4