Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Глава пермской компании Xsolla прокомментировал ситуацию с иском от уволенного программиста Две недели назад, 4 августа, основатель Xsolla уволил более 150 сотрудников из разных подразделений в России и США.

Глава пермской компании Xsolla прокомментировал ситуацию с иском от уволенного программиста

19 августа 2021, 08:39

Глава пермской компании Xsolla прокомментировал ситуацию с иском от уволенного программиста
Фото: скриншот видео из интервью проекту "Русские норм!"
Две недели назад, 4 августа, основатель Xsolla уволил более 150 сотрудников из разных подразделений в России и США.

Генеральный директор и основатель Xsolla Александр Агапитов высказался о ситуации, связанной с иском бывшего сотрудника компании. Он пояснил журналисту Properm.ru, что не получал исковое заявление и не знает ни сути претензий, ни личности истца. Также Агапитов добавил, что суд тоже пока не получал заявление и воздерживается от комментариев, пока юристы не узнают подробности дела.

Вчера стало известно, что экс-программист требует восстановить его на работе и выплатить компенсацию за вынужденный прогул после увольнения 13 августа текущего года. Также он намерен взыскать с Агапитова компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей. Помимо этого, в иске бывший работник Xsolla указал, что его и других сотрудников компании вынудили подписать заявление об уходе.

Вчера, 18 августа, пермские СМИ получили иск экс-работника компании с пояснениями. Интересы программиста представляет адвокат Илья Демин. По его словам, он отправил иск в Ленинский районный суд по почте, так как из-за коронавирусных ограничений суд не принимает иски очно. Имя заявителя пока не раскрывается.

Две недели назад, 4 августа, гендиректор Xsolla Александр Агапитов уволил более 150 сотрудников из разных подразделений компании в США и России. Сообщение об этом появилось в twitter-аккаунте пользователя под ником «МК». В нем сказано, что команда big-data проанализировала активность работников на разных платформах и пометила многих «как невовлеченных и малопродуктивных».


Оцените материал
7