Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95499 +448
Умерли
5708 +27
Привито V2
605959 +2078
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермяк хотел продать оружие, а получил 20 лет тюрьмы за четыре килограмма кокаина По делу о сбыте четырех килограммов кокаина двое пермяков получили длительные сроки заключения.

Пермяк хотел продать оружие, а получил 20 лет тюрьмы за четыре килограмма кокаина

20 августа 2021, 15:44

Пермяк хотел продать оружие, а получил 20 лет тюрьмы за четыре килограмма кокаина
Фото: 1mediainvest
По делу о сбыте четырех килограммов кокаина двое пермяков получили длительные сроки заключения.

Вступил в силу приговор в отношении двух пермских наркодилеров, Евгения Притчина и Дениса Чепеленко. Они обвинялись по делу о продаже крупной партии кокаина, который привезли в Пермь из Калужской области, Притчин приговорен к 20 годам лишения свободы, Чепеленко — к 12 годам и 10 месяцам. Также они заплатят штрафы в бюджет государства — соответственно по 650 тыс. и 250 тыс. рублей.

Как указывается в решении Пермского краевого суда, Чепеленко рассказал следствию, что в конце 2018 года сообщил Притчину о знакомом в Барселоне, который хочет приобрести оружие. Они решили встретится с ним и обсудить сделку, где договорились и о поставке пистолета, и о задатке за него, хотя реально купить оружие Притчин и Чепеленко не могли и хотели получить от клиента деньги и скрыться.

5 сентября 2019 года Чепеленко и Притчин возвращались из Москвы, Притчин рассказал, что в качестве задатка для приобретения оружия получил кокаин, который хранил в Перми. Когда он понял, что купить оружие не выйдет и нужно расплатиться за кокаин, он стал искать возможности его сбыть. 19 января 2020 года Притчин попросил Чепеленко привезти на встречу сумку с кокаином, во время передачи товара подельников задержали — до этого покупатель сообщил о сделке силовикам. Торговцы оружием и кокаином предлагали поменять «ствол» на два килограмма наркотиков.

«Продавцом оружия» также выступал агент силовиков. Все общение с Притчиным и Чепеленко он снимал на скрытую камеру. 19 января 2020 года он встретился с Притчиным, а Чепеленко привез два килограмма кокаина в обмен на оружие. При попытке передать три брикета наркотиков к автомобилю Land Cruiser, где все происходило, подошли оперативники СОБРа и УФСБ по Пермскому краю, торовцы были задержаны.

В судебном решении также говорится о том, что Притчин в апелляционной жалобе на решение суда указывает, что Чепеленко оговорил его, также как и один из агентов, выступивших в суде свидетелями. Также в приговоре указывается, что соучастники пытались неоднократно ввести следствие в заблуждение.

В апреле 2021 года Притчин и Чепеленко были признаны Ленинским районным судом виновными в покушении на незаконный сбыт кокаина, массой 2 килограмма, совершенном организованной группой и приготовлении к незаконному сбыту еще 2,26 килограммов кокаина. В первой инстанции Притичну было назначено 20 лет лишения свободы, Чепеленко — 13 лет. Прокуратура и адвокаты осужденных оспорили решение. Приговор Чепеленко был смягчен на основании того, что он частично признал вину и сотрудничал со следствием, он отправлен в колонию на 12 лет и 10 месяцев. В ходе расследования он добровольно отдал силовикам 1,2 кг кокаина.


Оцените материал
1 1 3