Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Экс-министр отсудил у пермской мэрии недвижимость Виктор Федоровский возглавил краевой минстрой в феврале 2015 года, в 2016 году в отношении него возбудили уголовное дело..

Экс-министр отсудил у пермской мэрии недвижимость

21 августа 2021, 14:49

Экс-министр отсудил у пермской мэрии недвижимость
Фото: 1mediainvest
Виктор Федоровский возглавил краевой минстрой в феврале 2015 года, в 2016 году в отношении него возбудили уголовное дело..

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск экс-главы регионального министерства строительства и ЖКХ Виктора Федоровского о признании недействительными двух договоров купли-продажи объектов муниципальной собственности и взыскании с департамента имущественных отношений администрации Перми 4,2 млн рублей. Соответствующее постановление размещено в картотеке суда, пишет сегодня «КоммерсантЪ-Прикамье».

Иск к департаменту имущественных отношений Федоровский подал в ноябре 2018 года. Речь идет о двух нежилых помещениях в подвалах жилого дома по ул. Льва Шатрова, 26, которые он купил у муниципалитета в 2007 году. По этому адресу зарегистрированы его бывшая компания «Монитрон», ООО «Беляевка Терра», где Виктору Федоровкому принадлежит 26,8% (сейчас он является ликвидатором общества), а также возглавляемое им ООО «Оленья Застава». В мэрии тогда поясняли, что иск основан на том, что в спорных помещениях расположены инженерные коммуникации и иное общедомовое имущество. Городские власти возражали против требований экс-министр, настаивая, что, по документам, помещения не являются общим имуществом.

Параллельно в Свердловском райсуде Перми рассматривался иск жительницы дома по ул. Льва Шатрова, 26 Елены Шакировой, которая добивалась признания перехода помещений к Виктору Федоровскому незаконным и требовала признать за ней право общей долевой собственности в подвале. В удовлетворении ее заявления было отказано.

Виктор Федоровский возглавил краевой минстрой в феврале 2015 года. До этого назначения он являлся депутатом заксобрания Пермского края по округу №25. В начале 2016-го в отношении господина Федоровского было возбуждено уголовное дело. Он обвинялся в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Суд назначил ему штраф в размере 145 тыс. руб. Виктор Федоровский признал вину на этапе предварительного следствия. В апреле того же года он покинул пост министра.


Оцените материал
1 2 4