Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Власти смогут восстановить пруд в Култаево только в 2023 году Местные жители уже второй год ждут, когда завершится капитальный ремонт дамбы, и пруд наполнится водой. Прошлый подрядчик перестал выходить на объект, и в итоге с ним расторгли контракт.

Власти смогут восстановить пруд в Култаево только в 2023 году

23 августа 2021, 15:49

Власти смогут восстановить пруд в Култаево только в 2023 году
Фото: предоставлено читателем Properm.ru
Местные жители уже второй год ждут, когда завершится капитальный ремонт дамбы, и пруд наполнится водой. Прошлый подрядчик перестал выходить на объект, и в итоге с ним расторгли контракт.

Пруд на реке Сарабаиха в селе Култаево Пермского района собираются очистить только через два года. Об этом сообщила пресс-служба районной администрации.

Работами на объекте занимается компания ООО «МГК Пермь». В районном управлении капитального строительства сообщают, что сейчас подрядчик занимается подготовкой откосов пруда, которые затем укрепит. Власти отмечают, что работы идут по графику. По словам местных жителей, компания «МГК Пермь» приступила к ремонту 19 июля. К середине октября подрядчик должен завершить ремонт плотины. После этого он частично заполнит пруд.

Чиновники могут организовать расчистку ложа пруда за счет субвенций из федерального бюджета. Однако такие работы проводятся на основании проектных решений, одобренных Федеральным агентством водных ресурсов (ФАВР). Для того, чтобы ФАВР согласовал проведение работ, власти должны отправить заявку. Если администрация Култаевского сельского поселения отправит заявку в текущем году, то в 2022 году ФАВР выберет подрядчика для проектирования работ. Тогда в 2023 году пруд будет расчищен.

Капитальный ремонт гидротехнических сооружений пруда в Култаево начался еще в прошлом году. Подрядчик, компания ООО «РЕМОНТ-ФАСАД», спустил воду, однако еще на подготовительном этапе перестал выходить на объект. По условиям контракта, исполнитель должен был завершить работы до 31 августа 2021 года. Власти расторгли с ним контракт в начале июня текущего года.

Фото предоставлено читателем Properm.ru

Оцените материал
2 7 1 16