Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
99648 +470
Умерли
5958 +29
Привито V2
623665 +823
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Люди сидят без горячей воды уже месяц! В Перми сроки опрессовок переносят по 2-3 раза Сроки опрессовок не укладываются в две недели всё чаще и чаще, в такую жаркую погоду горячей воды в домах нет. На сайте Пермского филиала «Т Плюс» информации о переносе нет.

Люди сидят без горячей воды уже месяц! В Перми сроки опрессовок переносят по 2-3 раза

24 августа 2021, 15:37

Люди сидят без горячей воды уже месяц! В Перми сроки опрессовок переносят по 2-3 раза
Фото: Татьяна Шотт
Сроки опрессовок не укладываются в две недели всё чаще и чаще, в такую жаркую погоду горячей воды в домах нет. На сайте Пермского филиала «Т Плюс» информации о переносе нет.

В редакцию Properm.ru обратились жители дома по адресу улица Крисанова, 23, которые живут без горячей воды с 6 августа. Как рассказали пермяки, сначала им обещали вернуть воду 19 августа, позднее перенесли на 23 августа, а сегодня новое повесили объявление, о том, что "в связи с гидравлическими работами на трассе «Пермской сетевой компании» горячей воды не будет до 27 августа".

Ранее можно было привлечь коммунальные организации к ответственности за нарушение двухнедельного срока отсутствия ресурса. Но с 1 марта 2021 года утверждены новые санитарные правила и нормы. В новом СанПин такого требования нет. По данным Properm.ru, в Перми сейчас без горячей воды примерно 400 многоквартирных домов. Из них в примерно 200 — по вине управляющих компаний, бесхозных сетей, смежных организаций. В оставшихся 200 — по вине тепловиков, которые продляют сроки опрессовок.

Официальный комментарий «Пермской сетевой компании»:

- Перенос сроков завершения опрессовочных работ связан с увеличением числа выявленных повреждений и необходимостью увеличения объема ремонтов. В этом ремонтом сезоне на теплосетях в Перми устранено более 1000 повреждений.
Эксплуатировать тепловые сети с дефектами невозможно, так как это является нарушением Федеральных норм и правил в области промышленной безопасности. Кроме того, возникает риск подтопления жилых домов и социальных объектов и перебоев в подаче тепла и горячей воды потребителям. В настоящее время специалисты энергокомпании устраняют дефекты. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы завершить летнюю профилактику трубопроводов и обеспечить подачу горячего водоснабжения в 5 294 жилых многоквартирных дома краевой столицы. Приносим извинения горожанам за доставленные неудобства.


Оцените материал
17 2 4 12