Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115090 +642
Умерли
6787 +31
Привито V2
662422 +292
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Конкурс на завершение строительства перрона в Большом Савино могут объявить в 2022 году Сейчас ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» проводит корректировки проекта и смет для продолжения строительства перрона.

Конкурс на завершение строительства перрона в Большом Савино могут объявить в 2022 году

24 августа 2021, 16:50

Конкурс на завершение строительства перрона в Большом Савино могут объявить в 2022 году
Фото: Properm.ru
Сейчас ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» проводит корректировки проекта и смет для продолжения строительства перрона.

Контракт на завершение реконструкции перрона аэродрома Большое Савино в Перми ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)» планирует заключить не ранее 2022 года, рассказали журналисту Properm.ru в ведомстве. Сейчас проводятся экспертизы, по итогам которых будут уточнены проект и сметная документация. После чего стнет известен и размер нового контракта на реконструкцию перрона и точные сроки его исполнения, по планам работы должы быть выполнены в течение 2022 года.

После окончания реконструкции должны начать эксплуатацию телетрапов. Они начинали работать в середине января 2021 года, однако в марте их работу снова приостановили. Из-за затянувшейся реконструкции телетрапы в пермском аэропорту не могут запустить уже два года.

Ранее Росавиация в одностороннем порядке расторгла контракт с подрядчиком АО «Стройтрансгаз», выполнявшим строительно-монтажные работы по реконструкции перрона в Большое Савино» в Перми. Подрядчик получил письмо о расторжении контракта 6 июля, его исполнение было прекращено 27 июля. Контракт между ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» (Росавиация) и подрядчик АО «Стройтрансгаз» подписали контракт 26 апреля 2018 года. По условиям соглашения, исполнитель обязан был завершить строительно-монтажные работы в срок до 30 ноября 2019 года за 522,8 млн рублей. Стоимость принятых и оплаченных Росавиацией работ составила 203,2 млн рублей, подрядчик выполнил не более 40% работ по контракту.

В апреле текущего года стало известно, что Пермская транспортная полиция расследует уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, совершенном при реконструкции перрона в пермскому аэропорту.


Оцените материал
7 3 1 9