Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Осужденный за хищения в «Экопромбанке» Владимир Нелюбин этапирован в Пермь Сейчас бывший основатель банка отбывает наказание в колонии в Ростове-на-Дону.

Осужденный за хищения в «Экопромбанке» Владимир Нелюбин этапирован в Пермь

25 августа 2021, 09:54

Осужденный за хищения в «Экопромбанке» Владимир Нелюбин этапирован в Пермь
Фото: Properm.ru
Сейчас бывший основатель банка отбывает наказание в колонии в Ростове-на-Дону.

Бывший совладелец АО «Экопромбанк» Владимир Нелюбин в начале августа был этапирован в Пермь для проведения следственных действий. Об этом сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье». По информации источника издания, речь идет об очных ставках с экс-председателем правления банка Андреем Туевым. Возможно, что в них будет участвовать и бизнесмен Сергей Фирсов.

В 2019 году Владимира Нелюбина признали виновным в хищении 215 млн рублей у «Экопромбанка» и 7 млн рублей у одной из вкладчиц — ИП Зайцевой. В мае прошлого года ему отказали в удовлетворении кассационной жалобы на решение суда. До недавнего времени экс-совладелец банка находился в ИК №10 общего режима в Ростове-на-Дону. В 2019 году суд приговорил Нелюбина к шести годам и трем месяцам лишения свободы.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела еще одного связанного с хищениями фигуранта — председателя правления АО «Экопромбанк» Андрея Туева. 29 июня Ленинский районный суд продлил срок его содержания под стражей до 24 августа текущего года. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и растрате на сумму около 500 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается, им занимается ГСУ ГУ МВД по Пермскому краю. В 2016 году Андрея Туева арестовали на два месяца, но он успел покинуть Россию. Обвиняемый скрывался от российских властей более пяти лет. В конце апреля текущего года его экстрадировали с Кипра в Москву и передали правоохранительным органам.


Оцените материал
2 1 1