Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Суд обязал «Сатурн-Р» отдать городу школу в Красных Казармах С 1 сентября ученики начальных классов пойдут в школу № 134, а остальные - в основной корпус школы «Точка» на бульваре Гагарина.

Суд обязал «Сатурн-Р» отдать городу школу в Красных Казармах

25 августа 2021, 12:29

Суд обязал «Сатурн-Р» отдать городу школу в Красных Казармах
С 1 сентября ученики начальных классов пойдут в школу № 134, а остальные - в основной корпус школы «Точка» на бульваре Гагарина.

Холдингу пермского бизнесмена Александра Репина «Сатурн-Р» не удалось в апелляционном суде оспорить решение о передаче здания школы и детского сада в ЖК «Арсенал» в собственность города, сказано в картотеке суда. Девелопер может обжаловать решение в вышестоящей инстанции, но все равно должен исполнить его.

Судебный процесс о передаче школы от застройщика «Сатурн-Р» в собственность города длился уже почти год. По соглашению, подписанному в 2018 году, девелопер обещал построить и отдать Перми школу, а взамен получить разрешение на смену высотности и плотности застройки для IV очереди ЖК «Арсенал». Однако власти так и не выдали разрешение. После этого в судах застройщик пытался признать соглашение ничтожным, но не смог.

Ранее заявлялось, что второй корпус школы «Точка» в микрорайоне Красные Казармы может быть открыт для учащихся под конец 2021 года. Для этого было необходимо, чтобы судебное решение о передаче школы городу устоялось в апелляции, после этого будет необходимо докупить оборудование и получить лицензию. При этом 1 сентября ученики начальный классов пойдут в школу № 134, а остальные в основной корпус школы «Точка» на бульваре Гагарина.


Оцените материал
8 4 3 12