Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермская мэрия оформит школу в «Арсенале» в собственность только после вступления в силу решения суда Сегодня Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал холдингу «Сатурн-Р» в оспаривании необходимости передачи здания школы в муниципальную собственность.

Пермская мэрия оформит школу в «Арсенале» в собственность только после вступления в силу решения суда

25 августа 2021, 20:20

Пермская мэрия оформит школу в «Арсенале» в собственность только после вступления в силу решения суда
Фото: Properm.ru
Сегодня Семнадцатый арбитражный апелляционный суд отказал холдингу «Сатурн-Р» в оспаривании необходимости передачи здания школы в муниципальную собственность.

Учредитель группы компаний «Сатурн-Р» Александр Репин сообщил пермским СМИ, что он готов передать школу в микрорайоне «Арсенал» в муниципальную собственность буквально завтра: «Буквально завтра директор «Строительно-монтажные управление 3 Сатурн-Р» Евгений Филимонов подпишет акт о том, что мы отдаем школу. На этом наша эпопея заканчивается. Изначально моя позиция была в том, чтобы дети учились, независимо от судебных заседаний», — заявил Репин.

Однако, в муниципалитете более осторожны в заявлениях относительно получения здания. Как сообщили Properm.ru в пресс-службе мэрии, «после вступления решения суда в законную силу начнется процедура оформления школы в муниципальную собственность». Собеседники в мэрии напоминают, что после решения по этому иску в первой инстанции были такие же заявления со стороны владельца «Сатурн-Р», однако компания пошла его оспаривать.

4 июня Репин публиковал подобное заявление в социальных сетях. Тогда сообщалось, что директор компании «СМУ №3 «Сатурн-Р» Евгений Филимонов обратился в департамент имущественных отношений города Перми с целью принять на баланс школу в ЖК «Арсенал».

Сегодня холдингу пермского бизнесмена Александра Репина «Сатурн-Р» не удалось в апелляционном суде оспорить решение о передаче здания школы и детского сада в ЖК «Арсенал» в собственность города, сказано в картотеке суда. Девелопер может обжаловать решение в вышестоящей инстанции, но все равно должен исполнить его.

Судебный процесс о передаче школы от застройщика «Сатурн-Р» в собственность города длился уже почти год. По соглашению, подписанному в 2018 году, девелопер обещал построить и отдать Перми школу, а взамен получить разрешение на смену высотности и плотности застройки для IV очереди ЖК «Арсенал». Однако власти так и не выдали разрешение. После этого в судах застройщик пытался признать соглашение ничтожным, но не смог.


Оцените материал
2 1 5 2