Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Поставщик молочных смесей в детские больницы Прикамья отделался штрафом за взятки Предприниматель на протяжении шесть лет подкупал сотрудников медучреждений.

Поставщик молочных смесей в детские больницы Прикамья отделался штрафом за взятки

27 августа 2021, 17:59

Поставщик молочных смесей в детские больницы Прикамья отделался штрафом за взятки
Фото: 1mediainvest
Предприниматель на протяжении шесть лет подкупал сотрудников медучреждений.

Пермский предприниматель Александр Смелов заплатит 980 тыс. рублей штрафа за взятки при поставках молочных смесей в больницы, рассказали журналисту Properm.ru в городском следственном отделе. Губахинский городской суд признал его виновным в коррупции при заключении контракта на поставку молочных смесей в Гремячинскую районную больницу.

Гособвинение просило назначить ему 35-кратный размер от переданной взятки в 42 тыс. рублей, это 1,47 млн рублей. В результате суд назначил Смелову штраф в размере 1 млн рублей за вычетом компенсации за два дня проведенных в ИВС, по 10 тыс. рублей за каждый.

По информации Properm.ru, Смелов был задержан в декабре 2020 года, его «партнер» в медучреждении — главный бухгалтер Надежда Вальгер явилась в следственные органы с повинной — созналась в получении от бизнесмена в 2014-2015 годах взяток на сумму более 106 тыс. рублей. Вальгер заключила со следствием досудебное соглашение, 13 июля суд признал ее виновной в получении взятки от Смелова и назначил штраф в 1 млн рублей. Она сообщила суду, что получала денежное вознаграждение за получение преференций на торгах для заключения контрактов на поставки молочных смесей.

Смелов был задержан при попытке передачи денег Вальгер 8 декабря 2020 года. Суд оставил его под подпиской о невыезде. По версии следствия, Смелов вручил руководителям медучреждений в период с 2014 года по 2020 год 12 взяток на сумму более 3,5 млн рублей. Ранее в СУ СКР по Пермскому краю сообщали Properm.ru, что расследуются уголовные дела в отношении трех должностных лиц ГБУЗ ПК «Детская клиническая больница №13» и ГБУЗ ПК «Городская детская клиническая поликлиника №3». Среди взяткополучателей также руководители больниц Коми-Пермяцкого округа, Соликамска, Гремячинска, Частинского и Березовского районов, Кизела и в одном из специализированных домов ребенка региона.

В 2021 году суды в трех инстанциях отказали Пермскому УФАС в признании картельного сговора между поставщиками детского питания в больницы региона, решение кассационной инстанции Арбитражного суда Уральского округа было вынесено 31 мая. Речь также идет об Александре Смелове, Ольге Яворской и ООО «Семь нянь». В июле 2020 года антимонопольный орган вынес в отношении них решение, по которому компании договаривались между собой при участии в торгах и заключали контракты без снижения максимальной цены, бизнесмены оспорили его в суде.


Оцените материал
2 1 1 1 7