Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермский транспорт останется без кондукторов в 2022 году Для внедрения бескондуктороной оплаты проезда планируется внести изменения в региональные законы, в том числе — увеличивающие размер штрафа за безбилетный проезд.

Пермский транспорт останется без кондукторов в 2022 году

27 августа 2021, 14:17

Пермский транспорт останется без кондукторов в 2022 году
Для внедрения бескондуктороной оплаты проезда планируется внести изменения в региональные законы, в том числе — увеличивающие размер штрафа за безбилетный проезд.

Внедрение бескондукторной оплаты проезда в транспорте Перми начнется с 1 сентября и продлится примерно полгода. Об этом заявил Анатолий Путин на заседании консультативного совета по транспортному обслуживанию в мэрии Перми.

По предварительному плану, в сентябре начнут на 55 автобусах, а дальше внедрение пойдет по районам, начиная с Кировского. Ежемесячно проект начнут вводить в одном из районов, начиная с отдаленных. По планам, в Свердловском районе проезд без «человеческого фактора» можно будет оплачивать с марта 2022 года.

Кроме того, планируется внести изменения в региональные законы, в том числе — увеличивающие размер штрафа за безбилетный проезд.

Власти Перми собираются полностью отказаться от кондукторов в общественном транспорте с 1 января 2022 года. Планировалось, что это получится сделать еще этим летом — с 1 июля. Кондукторов переведут на должности контролеров. Ранее начальник городского департамента транспорта Анатолий Путин говорил о том, что в этом году система не будет введена из-за технических проблем.

Эксперимент по бескондукторной оплате проводился в Перми на автобусах №4, №80 и в трамвае №6 с начала февраля до конца марта.


Оцените материал
20 2 6 13 7