Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Сколько учителей переболели коронавирусом в Пермском крае? Отвечает глава Минобра Раиса Кассина считает, что в борьбе с коронавирусом большую роль может сыграть утренний фильтр, который позволит не пускать в классы заболевших детей.

Сколько учителей переболели коронавирусом в Пермском крае? Отвечает глава Минобра

30 августа 2021, 18:45

Сколько учителей переболели коронавирусом в Пермском крае? Отвечает глава Минобра
Фото: 1MI
Раиса Кассина считает, что в борьбе с коронавирусом большую роль может сыграть утренний фильтр, который позволит не пускать в классы заболевших детей.

В Пермском крае коронавирусом переболели 6 783 учителя из 55 тыс., сообщила министр образования Прикамья Раиса Кассина в эфире в Instagram.

Министр отметила, что среди педагогов хороший уровень вакцинации — прививку от COVID-19 поставила более 65% педагогов. При этом учителей не будут отстранять от работы за отказ от вакцинации: «Никто не заставляет прививаться, мы просим, мне не нравится слово заставляем». Она уточнила, что педагоги должны будут носить маски в перерывах между уроками, а дети — по желанию.

В этом году линейки 1 сентября будут проходить только для учеников первых и выпускных классов (9 и 11). При этом торжественные мероприятия будут проходить в соответствиями с решениям директоров. Например, линейки могут провести не для всех школьников, которым они разрешены. Решение может быть принято из-за недостатка территории или других причин.

Учеба в регионе будет начинаться очно, однако если у кого-то из детей в классе будет диагностирован COVID-19, то весь класс отправят на удаленную учебу. Родителей в школы допускать не будут, в том числе и на собрания — их будут проводить дистанционно.


Оцените материал
5 2