Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пермский край получит от правительства России более 32 млн рублей на покупку кислородных концентраторов Источником финансирования выступает резервный фонд правительства РФ.

Пермский край получит от правительства России более 32 млн рублей на покупку кислородных концентраторов

31 августа 2021, 15:27

Пермский край получит от правительства России более 32 млн рублей на покупку кислородных концентраторов
Фото: пресс-служба правительства Пермского края / permkrai.ru
Источником финансирования выступает резервный фонд правительства РФ.

Правительство России выделит 20 регионам деньги на приобретение кислородных концентраторов, необходимых для лечения пациентов с коронавирусом. Соответствующее распоряжение 23 августа подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

На покупку 20 концентраторов кислорода для больных коронавирусом и пневмонией Пермский край получит 32 млн 550 тыс. рублей. Согласно документу, в эту сумму также входит стоимость доставки и пусконаладочных работ. Остальные регионы получат от 32,3 до 32,9 млн рублей каждый. Из распоряжения следует, что приборы должны обладать производительностью более 1 тыс. литров в минуту при наличии основной и резервной линий концентратора производительностью не менее 500 литров в минуту каждая. Источником финансирования является резервный фонд правительства РФ.

Михаил Мишустин поручил федеральному Минздраву проконтролировать, чтобы выделенные средства были израсходованы по назначению и предоставить доклад в правительство до 1 июня 2022 года. Также Минздрав в течение месяца должен подписать с властями регионов соответствующие соглашения, то есть, до 23 сентября включительно.


Оцените материал