Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Рассмотрение жалоб на приговор экс-главе краевого УКСа отложили из-за ковида Ранее экс-руководителя и подрядчика осудили за незаконный снос гаражей в центре Перми.

Рассмотрение жалоб на приговор экс-главе краевого УКСа отложили из-за ковида

1 сентября 2021, 10:53

Рассмотрение жалоб на приговор экс-главе краевого УКСа отложили из-за ковида
Фото: Properm.ru
Ранее экс-руководителя и подрядчика осудили за незаконный снос гаражей в центре Перми.

Сегодня, 1 сентября, Пермский краевой суд начал рассматривать жалобы на приговор бывшему руководителю УКС Пермского края Дмитрию Левинскому и директору компании «МонтажСтрой-Урал» Сергею Жигунову. Как сообщает журналист Properm.ru из зала суда, процесс продолжится 3 сентября, поскольку сейчас один из осужденных ожидает результаты теста на ковид.

В основной части приговора прокуратура просит изменить дополнительное наказание с запрета занятия должностей только на госслужбе на запрет работы руководителем в принципе. Также гособвинение просит взыскать материальный ущерб с Левинского и Жигунова. В УКС Пермского края также не согласны с тем, что оплачивать ущерб необходимо из бюджета. Потерпевшие обжаловали размеры выплат.

Сергей Жигунов через адвоката сообщил, что ожидает результата теста на коронавирусную инфекцию. Его защитник Дмитрий Удодов ходатайствовал о рассмотрении дела в присутствии своего клиента. Потерпевшие, как и гособвинитель Евгений Аликин заявили, что это затягивание рассмотрения дела и не согласились с переносом слушаний, но суд все же постановил отложить рассмотрение на два дня.

19 мая бывший руководитель Левинский был признан виновным в превышении должностных полномочий — в результате его действий были снесены частные гаражи в микрорайоне Разгуляй в Перми. Он распорядился, чтобы ООО «МонтажСтрой-Урал» провел работы по демонтажу строений.

Левинскому было назначено 2 года и 4 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком два года, Жигунову — 2.5 года условно с испытательным сроком два года. Также экс-руководителю запрещено занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти и подведомственных организациях.

Участок под гаражами без ведома владельцев гаражных боксов был передан из городской в краевую собственность в 2018 году. Он понадобился для проведения проектирования, а затем и строительства новой сцены театра оперы и балета в Перми.

О смене собственника земельного участка и необходимости демонтажа гаражных боксов не был извещен ни один из их владельцев. В результате демонтажа полусотни строений был нанесен имущественный ущерб 141 гражданину на сумму не менее 5 млн рублей (раньше прокуратура давала такую цифру). Еще 117 гаражей были уничтожены, а 24 — повреждены. Ущерб от действий Левинского и Жигунова составил не менее 47 млн рублей.


Оцените материал
3