Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Бывшего главного пристава Пермского края обвиняют в 40 преступлениях Игоря Кожевникова задержали еще в июле 2019 года. Сначала он был в СИЗО, но затем меру пресечения изменили на запрет определенных действий.

Бывшего главного пристава Пермского края обвиняют в 40 преступлениях

1 сентября 2021, 09:21

Бывшего главного пристава Пермского края обвиняют в 40 преступлениях
Фото: Properm.ru
Игоря Кожевникова задержали еще в июле 2019 года. Сначала он был в СИЗО, но затем меру пресечения изменили на запрет определенных действий.

Бывшему руководителю УФССП по Пермскому краю Игорю Кожевников предъявили обвинение в сорока преступлениях: взятках, злоупотреблении полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере. Следователи считают, что преступления он совершал вместе с экс-старшим судебным приставом Александрой Мардановой, которая была его подчиненной.

Предполагаемые преступления связаны со схемой по обналичиванию денег в интересах коммерческих структур. Марданова, бывший пристав Юлия Пенькевич, обвиняемая в злоупотреблениями полномочий и еще три фигуранта схему заключили досудебные соглашения, Кожевников не признает свою вину. Он считает, что дело на него возбудили из-за показаний подчиненной Александры Мардановой, сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье» со ссылкой на источники.

Игоря Кожевникова задержали следователи в июле 2019 года. Перед этим были возбуждены на его подчиненных. Следствие считает, что Кожевников и Марданова причастны к получению 38 взяток, а также к мошенничеству — они похитили часть денег для обналичивания, обманув заказчиков.


Оцените материал
2 2