Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Власти Перми бросают на борьбу с собаками свежие силы

1 октября 2010, 09:27

Власти Перми бросают на борьбу с собаками свежие силы
Животные ищут поддержку в сердцах пермяков.
На территории города начала действовать дополнительная бригада ловцов безнадзорных животных. По данным городской администрации, только в сентябре с улиц Перми отловлено более двух сотен псин. Директор Пермской городской службы по организации содержания домашних животных Виктор Смолин объяснил, что создание еще одной бригады позволит уменьшить срок ожидания для жителей города, оставивших заявки на отлов животных.

Сейчас, по словам Смолина, в муниципальный приют поступает ежемесячно около трехсот заявок на отлов безнадзорных собак, а в зимние месяцы количество заявок возрастет до 500.
Виктор Смолин: «Для наиболее эффективного отлова необходимо иметь такую бригаду в каждом районе города. Мы работаем в этом направлении для обеспечения безопасности жителей».

Городская служба по организации содержания домашних животных готова к сотрудничеству с юридическими лицами, которые желают организовать работу бригады ловцов безнадзорных собак под контролем специалистов муниципального приюта. Как сообщал недавно Properm.ru, в Перми сегодня количество бездомных животных составляет 5-6 тысяч особей. А руководитель организации по защите прав животных в Пермском крае «ZZZ» Георгий Ситников сомневается в эффективности применяемого в городе метода по регулированию их численности.

Кроме того, многие пермяки сами усугубляют ситуацию, подкармливая животных во дворах, создавая им условия для ночлега. Так, на днях, судебные приставы выселили из двухкомнатной квартиры Елены Сомовой целую свору. Пермячка с трудом рассталась с 16 собаками, которые теперь будут жить в приюте. А в квартиру наконец-то смогут въехать дочь и внук Сомовой. Видео-сюжет о выселении сделала компания НТВ.