Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
140077 +692
Умерли
8039 +26
Привито V2
802208 +1486
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Мракобесие и эгоизм. Губернатор Прикамья и министр здравоохранения осудили антипрививочников Власти Пермского края обсудили на совете глав ситуацию с вакцинацией от COVID-19. Регион не выполнил план федерального центра — к началу осени нужно было привить 60% жителей Прикамья, подлежащих вакцинации, но удалось достичь лишь 56,4%. После этого Дмитрий Махонин и Анастасия Крутень высказались об антипрививочниках. Публикуем их речь.

Мракобесие и эгоизм. Губернатор Прикамья и министр здравоохранения осудили антипрививочников

2 сентября 2021, 19:51

Мракобесие и эгоизм. Губернатор Прикамья и министр здравоохранения осудили антипрививочников
Фото: Пресс-служба администрации губернатора
Власти Пермского края обсудили на совете глав ситуацию с вакцинацией от COVID-19. Регион не выполнил план федерального центра — к началу осени нужно было привить 60% жителей Прикамья, подлежащих вакцинации, но удалось достичь лишь 56,4%. После этого Дмитрий Махонин и Анастасия Крутень высказались об антипрививочниках. Публикуем их речь.

Анастасия Крутень, министр здравоохранения Пермского края

Количество умерших прямо пропорционально количеству заболевших. 100 человек госпитализированы — 10 человек помрет. Это при том, что на сегодняшний день мы имеем необходимые медикаменты. Мы развернули три реанимационных отделения вновь с нуля. Несмотря на сложности, у нас достаточное количество кислорода. Приехала федеральная проверка — она не сделала ни одного замечания. Они ходили в красные зоны. За год работы сотрудники медицинских учреждений уже вышколены.

Все равно кто-то будет погибать, не погибнет тот, кто привьется. Люди, которые антипрививочники, которые не разговаривают с населением, которые высказывают сомнения, по сути дела, они ответственны также. Ну, что кто-то ушел из жизни. То информационное мракобесие, вот эти информационные ролики и прочее — это мракобесие. Другими словами назвать нельзя.

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края

Я присоединяюсь к словам Анастасии Владимировны о том, что так называемые антипрививочники — просто эгоисты, которые ничего не понимают в этой жизни. На самом деле, это так. Конечно, надо в информационном поле показывать необходимость вакцинирования.

Мы не вернемся к нормальной жизни, если мы не вакцинируем население. Для нас очень важны жизни людей. Избыточная смертность не только потому, что люди умирают от коронавирусной инфекции, но и потому, что врачи не занимаются обычной медицинской помощью. У нас зашкаливает смертность от сердечно сосудистых заболеваний в десятки раз. Здесь без вакцинации не обойтись.


Оцените материал
82 19 7 30