Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
115739 +649
Умерли
6817 +30
Привито V2
662735 +313
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Мэрии разрешили отложить на месяц отмену разрешений на стройку Максима Горького, 86 Отдельно проводят проверки по факту найденных минстроем нарушении в процедуре выдачи разрешительной документации на строительство.

Мэрии разрешили отложить на месяц отмену разрешений на стройку Максима Горького, 86

3 сентября 2021, 09:59

Мэрии разрешили отложить на месяц отмену разрешений на стройку Максима Горького, 86
Отдельно проводят проверки по факту найденных минстроем нарушении в процедуре выдачи разрешительной документации на строительство.

В письме за подписью министра строительства Андрея Колмогорова сообщается, что департамент градостроительства и архитектуры администрации Перми отдельным письмом попросил продлить срок исполнения требований краевого минстроя, в числе которых было требование отменить разрешения на строительство здания по ул. Горького, 86. Руководство минстроя эту просьбу удовлетворило и продлило срок исполнения требования об отмене разрешений до 30 сентября 2021. О причинах просьбы о продлении в письме не сообщается. Properm.ru направил запрос в администрацию Перми.

Напомним, краевой минстрой потребовал у городского департамента отобрать разрешение у застройщика по итогам проверки. Предписание отправили 13 августа, определив срок исполнения требования в 10 дней с момента получения. Уточняется, что разрешения на строительство были выданы при наличии оснований для отказа «в частности требованиям и ограничениям, установленными в документации по планировке территории, указанной в градостроительном плане земельного участка». Кроме того, по поводу ситуации высказался губернатор Дмитрий Махонин. Он раскритиковал работу чиновников, добавив, что к делу должны подключиться правоохранительные органы.

Документы на разрешение были выданы замначальником департамента строительства и архитектуры Андреем Шестаковым и Дмитрием Лапшиным. Градостроительный план земельного участка был подписан замначальника департамента строительства Владимира Сюткина.

Журналист Properm.ru выяснил, что новый проект дома и его экспертизу делали аффилированные фирмы (ООО «Пермпромпроект» и «Строительный научно-технический центр»). Кроме того, были претензии к нарушению норм пожарной безопасности. Несмотря на все вопросы, градостроительный департамент мэрии без вопросов выдал разрешение на строительство, ибо «не вправе подвергать сомнению положительные заключения».

Отметим, застройщик по-прежнему ведет работы на территории.


Оцените материал
5 2 1 2 8