Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В центре Перми на три месяца закрыли кафе «The Friends» Уже через 40 минут после составления акта о приостановлении деятельности сотрудники кафе снова открыли заведение, однако приставы не позволили им работать.

В центре Перми на три месяца закрыли кафе «The Friends»

3 сентября 2021, 10:49

В центре Перми на три месяца закрыли кафе «The Friends»
Фото: 1MI
Уже через 40 минут после составления акта о приостановлении деятельности сотрудники кафе снова открыли заведение, однако приставы не позволили им работать.

В Перми на три месяца закрыли кафе из-за нарушения санитарно-эпидемиологических требований, угрожающих жизни и здоровью посетителей. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по региону.

В конце августа приставы опечатали кафе «The Friends», находящееся на ул. Газеты Звезда, 12, по решению суда. Во время проведения исполнительных действий сотрудники заведения не обслуживали посетителей, проводили генеральную уборку и вывозили продукты питания. Руководству кафе передали копии всех документов, включая предупреждение об административной и уголовной ответственности за неисполнение требований судебных приставов и решений суда. Когда работники «The Friends» ушли из заведения, пристав составил акт о приостановлении деятельности. Однако уже через 40 минут после этого кафе снова открыли, сотрудники принимали заказы от гостей и бронировали столики по предоплате. Приставы попросили посетителей покинуть заведение, а в отношении директора кафе вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тыс. рублей.

Сейчас кафе «The Friends» не работает. Если оно снова откроется, несмотря на решение суда, то директора могут оштрафовать, а позже возбудить уголовное дело по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).


Оцените материал
5 3 4