Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Прокуратура требует вернуть на новое рассмотрение уголовное дело о сносе гаражей на Разгуляе В мае суд признал Дмитрия Левинского и Сергея Жигунова виновными и назначил условные сроки лишения свободы. Они не согласны с вынесенными приговорами и начали обжаловать решения в вышестоящей инстанции.

Прокуратура требует вернуть на новое рассмотрение уголовное дело о сносе гаражей на Разгуляе

3 сентября 2021, 11:42

Прокуратура требует вернуть на новое рассмотрение уголовное дело о сносе гаражей на Разгуляе
Фото: Properm.ru
В мае суд признал Дмитрия Левинского и Сергея Жигунова виновными и назначил условные сроки лишения свободы. Они не согласны с вынесенными приговорами и начали обжаловать решения в вышестоящей инстанции.

Сегодня, 2 сентября, Пермский краевой суд снова приступил к рассмотрению апелляций на приговор экс-начальнику регионального Управления капитального строительства Дмитрию Левинскому и директору компании «МонтажСтрой-Урал» Сергею Жигунову, передает журналист Properm.ru из зала суда.

В мае за незаконный снос гаражных боксов в микрорайоне Разгуляй суд приговорил виновных к условным срокам наказания. Также он обязал краевое УКС возместить причиненный ущерб. Сейчас прокуратура просит вернуть дело на новое рассмотрение. Сергей Жигунов не явился на судебное заседание, так как не получил результат теста на коронавирус. По этой причине в среду, 1 сентября, заседание по делу перенесли на сегодня. Однако он не возражал против проведения судебного процесса без его присутствия.

Прокуратура, потерпевшие, краевое УКС, Левинский и Жигунов хотят обжаловать приговор. Один из потерпевших требует назначить Дмитрию Левинскому реальный срок лишения свободы. Прокуратура считает, что приговор нужно отменить и отправить дело на новое рассмотрение, поскольку осужденные не несут материальной ответственности за снос гаражей. Также гособвинение требует запретить Левинскому занимать руководящие должности не только на госслужбе, но и в других сферах деятельности.

Дмитрий Левинский заявил, что считает приговор слишком суровым. Он просит вернуть ему загранпаспорт и снять арест с имущества — автомобилей и дома с земельным участком в Подмосковье. Его адвокат Андрей Титовец также требует отменить решение Ленинского районного суда, который ранее отказался прекращать уголовное дело в отношении Левинского и заменить уголовный приговор на судебный штраф. Титовец полагает, что взыскание с его подзащитного денег является незаконным, поскольку он давал распоряжение о сносе гаражей, уже зная, что в бюджет заложены деньги на выплату компенсаций владельцам.


Оцените материал
1 2