Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Убившего свою семью подростка из Октябрьского отправили на принудительное лечение Заседания Октябрьского районного суда прошли в закрытом для СМИ и слушателей режиме.

Убившего свою семью подростка из Октябрьского отправили на принудительное лечение

8 сентября 2021, 16:55

Убившего свою семью подростка из Октябрьского отправили на принудительное лечение
Фото: Скриншот видео https://vk.com/plohie_novosti_mc
Заседания Октябрьского районного суда прошли в закрытом для СМИ и слушателей режиме.

Октябрьский районный суд назначил 16-летнему подростку из Октябрьского принудительную госпитализацию в специализированной больнице, сообщили журналисту Properm.ru в суде. О замене уголовного наказания на лечение ходатайствовала прокуратура после того, как психолого-психиатрическая экспертиза признала юношу, убившего своих родителей и сестру невменяемым. Заседания суда прошли в закрытом для СМИ и слушателей режиме.

О жестоком убийстве целой семьи стало известно 2 марта, когда в частном доме в Октябрьском были найдены изрубленные топором три тела. Изначально в розыск был объявлен отец подростка — 40-летний Алексей Горбунов. Его подозревали в убийстве 41-летней жены Гульчиры Горбуновой, 12-летней дочери и сына в поселке Октябрьский. Однако в тот же день выяснилось, что мужчина был убит и переодет в вещи сына, поэтому следствие пошло по другому пути.

В розыск был объявлен юноша. Его нашли в хостеле в Екатеринбурге, куда он уехал на попутной машине, и где начал расплачиваться кредитной картой отца. Подозреваемый в тройном убийстве подросток из Октябрьского почти сразу после задержания признался в тройном убийстве. Он рассказал, что 1 марта около пяти часов напал с топором на мать, а затем около шести — на отца. От шести до семи часов вечера парень убил 12-летнюю сестру, следует из видео, опубликованного СКР. Мотивом преступления школьник назвал следователям конфликты в семье.


Оцените материал
2 1 1