Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Жители Перми обещают встать «живым щитом» и защитить от вырубки деревья на Слудской горке В Перми создана общественная группа по защите зеленой зоны на Слудской горке. В группе уже более 200 человек, в том числе профессор, заслуженный эколог России Георгий Воронов. Общественная группа требует сохранить все деревья и кустарники по улице Петропавловской от улицы Попова до Крисанова как уникальную природную зону в центре города.

Жители Перми обещают встать «живым щитом» и защитить от вырубки деревья на Слудской горке

8 сентября 2021, 11:45

Жители Перми обещают встать «живым щитом» и защитить от вырубки деревья на Слудской горке
Фото: предоставлены читателями Properm.ru
В Перми создана общественная группа по защите зеленой зоны на Слудской горке. В группе уже более 200 человек, в том числе профессор, заслуженный эколог России Георгий Воронов. Общественная группа требует сохранить все деревья и кустарники по улице Петропавловской от улицы Попова до Крисанова как уникальную природную зону в центре города.

Жители микрорайона Слудский направили обращения губернатору Пермского края, главе Перми, в министерство экологии и природопользования — требуют не допустить вырубки деревьев и кустарников на Слудской горе.

«Мы, жители микрорайона Слудский, узнали о планах администрации Ленинского района по уничтожению здесь зелёной зоны совершенно случайно, от рабочих, которые начали валить деревья в этой зоне. Никакого слушания и опроса жителей не было, непонятно, кто принял такое решение, информационных щитов об этом поблизости нет», — говорится в обращении.

Как следует из обращения, зеленая зона по улице Петропавловской от домов № 77 до № 93 является защитой микрорайона и барьером от вредных выхлопных газов, пыли и шума, идущих от автодороги, эта зона создает благоприятный для здоровья людей микроклимат в районе Слудской горы.

Здесь растут не старые тополя, а ценные породы деревьев: лиственницы, клёны, берёзы, молодые дубы, яблони, на посадку которых в своё время были затрачены бюджетные средства.

Молодые дубки на Слудской горе

Эта зеленая зона представляет собой целую экологическую систему, в которой обитают редкие виды птиц. Крупные лиственницы и кустарник, растущие по краю Слудской горы и подлежащие вырубке под смотровые площадки, удерживают своими корнями склон горы от разрушения и сползания. Деревья в верхнем ярусе Слудской горы создают необходимую тень на южной, солнечной стороне прилегающих домов.

«Требуем не допустить уничтожения зеленой зоны: деревьев, кустарников и травяного покрова. Мы пойдём на любые меры: пикеты, «живые щиты» на пути техники, но не допустим вырубки!» — заявляют жители.

Напомним, участок улицы Петропавловской от улицы Попова до улицы Крисанова (Слудская горка) власти хотят благоустроить к юбилею города. На территории намерены в течение двух сезонов создать парк для отдыха пермяков, площадки для выгула собак.


Оцените материал
4 1 6 49