Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Перми за взятки при поставке детского питания будут судить сотрудницу дома ребенка Бывшая начальник отдела материально-технического снабжения дома ребенка обвиняется в получении взяток на сумму более 160 тыс. рублей.

В Перми за взятки при поставке детского питания будут судить сотрудницу дома ребенка

7 сентября 2021, 16:56

В Перми за взятки при поставке детского питания будут судить сотрудницу дома ребенка
Фото: 1MI
Бывшая начальник отдела материально-технического снабжения дома ребенка обвиняется в получении взяток на сумму более 160 тыс. рублей.

Завершено расследование уголовного дела о получении взятки в отношении одного из руководителей Пермского краевого специализированного дома ребёнка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики. Уголовное дело в ближайшее время будет направлено в Мотовилихинский районный суд.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края, в отношении сотрудницы дома ребенка утверждено обвинительное заключение. Бывшая начальница отдела материально-технического снабжения дома ребенка обвиняется в получении взяток на сумму более 160 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба СК СКР по Пермскому краю, обвиняемая получила от коммерсанта деньги с его банковских счетов за беспрепятственный и в полном объёме прием работниками отдела материально-технического снабжения поступающего от предпринимателя товара на склад медучреждения; подписание необходимых документов о приемке данного товара; своевременное направление их в бухгалтерию для полной и своевременной оплаты, а также за общее покровительство и попустительство по службе при исполнении обязательств по государственным контрактам и гражданско-правовым договорам на поставку детского питания, которые были заключены и в будущем будут заключаться между учреждением и предпринимателем или с иными предпринимателями, приобретающими оптом товар у него для поставки в медучреждение.

Преступление датируется периодом с 2015 года по декабрь 2017 года. Поставщик по госконтрактам продукции за прием товара и своевременную его оплату по ранее заключенным договорам. По информации журналиста Properm.ru, история связана с поставкой детского питания в дом ребенка. Уголовное дело было возбуждено весной 2021 года.

С 2020 года правоохранительные органы начали расследование нескольких уголовных дел, связанных с поставками детского питания, в том числе молочных смесей в медучреждения. В качестве взяткодателя выступал предприниматель Александр Смелов. У него было заключено с краевогым специализированным домом ребёнка 34 госконтракта на сумму более 10 млн рублей.


Оцените материал
3 2