Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В больницах Прикамья не хватает более 900 врачей Неукомплектованность фельдшерами и медсестрами составляет 1,5 тыс. вакансий.

В больницах Прикамья не хватает более 900 врачей

7 сентября 2021, 19:43

В больницах Прикамья не хватает более 900 врачей
Фото: 1MI
Неукомплектованность фельдшерами и медсестрами составляет 1,5 тыс. вакансий.

В 17 муниципалитетах Прикамья дефицит врачей выше среднего по стране. Здесь на 10 тыс. проживающего населения показатель обеспеченности врачами составляет менее 20 при среднекраевом уровне 37,3. Наиболее высокий недостаток среднего медицинского персонала в Перми. Среди территорий, где врачей не хватает, также Чердынский, Гремячинский, Кизеловский, Губахинский, Александровский, Горнозаводский, Косинский, Суксунский, Соликамский, Чернушинский, Ильинский, Куединский, Юсьвинский, Юрлинский, Ординский, Оханский округа и ЗАТО Звездный.

Для полной укомплектованности больниц региону необходимо привлечь более 900 врачей и порядка 1,5 тыс. медицинских сестер и фельдшеров, сообщил сегодня на заседании рабочей группы регионального минздрава губернатор Дмитрий Махонин.

Как рассказала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень, в проекте программы «Медицинские кадры Пермского края» учтены предложения о дополнительных разовых выплатах для специалистов помимо федеральных средств в рамках программ «Земский врач» и «Земский фельдшер». До 2 млн рублей будут получать медики, приехавшие работать в территории, где живет до 50 тыс. человек, в медучреждения в более крупных населенных пунктах – по 1 млн рублей.

Также в новой программе предусмотрены ежемесячные выплаты до 10 тыс. руб. для фельдшеров и медсестер (средних медицинских работников), устраивающихся на работу в медучреждения Перми.


Оцените материал
5 1 2 10