Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Главу района в Прикамье хотят судить за списанную в утиль Toyota Camry В августе 2019 года глава Оханска Дмитрий Байдин на автотрассе в Удмуртии врезался в припаркованный на обочине грузовик. Toyota Camry после ДТП восстановлению не подлежала.

Главу района в Прикамье хотят судить за списанную в утиль Toyota Camry

8 сентября 2021, 12:00

Главу района в Прикамье хотят судить за списанную в утиль Toyota Camry
Фото: Properm.ru
В августе 2019 года глава Оханска Дмитрий Байдин на автотрассе в Удмуртии врезался в припаркованный на обочине грузовик. Toyota Camry после ДТП восстановлению не подлежала.

Главе Оханского городского округа Дмитрию Байдину весной 2021 года было предъявлено обвинение в растрате бюджетных денег, это стало известно журналисту Properm.ru из собственных источников. Чиновника обвиняют в том, что он причинил вред бюджету района на сумму более миллиона рублей, распорядившись исключить из реестра муниципального имущества без проведения торгов купленную за 1,46 млн рублей в апреле 2018 года Toyota Camry. Оставшийся от машины металлолом был продан в 2020 году администрацией района за 102 тыс. рублей.

Официально в правоохранительных органах историю не подтверждают и не опровергают. На вопрос журналиста Properm.ru о том, было ли возбуждено уголовное дело, Дмитрий Байдин ответил: «Без комментариев». На сегодня расследование уголовного дела о растрате бюджета Оханского района завершено, сейчас оно находится на утверждении в прокуратуре Пермского края. После этого оно будет передано для рассмотрения в Нытвенский районный суд.

На этом автомобиле глава района попал в аварию на территории Воткинского района. ДТП произошло в среду, 21 августа, около 12:10 на 29 км автодороги «Воткинск — село Кельчино» (Воткинский район). 43-летний мужчина за рулем Toyota Camry наехал на стоящий автомобиль «МАЗ» с полуприцепом, под управлением 45-летнего мужчины. Как тогда сообщалось, Байдин был госпитализирован в реанимацию Воткинской горбольницы в бессознательном состоянии. В базах данных судов открытой информации о том, был ли Байдин признан судом виновным в совершении ДТП не опубликовано. По имеющейся информации, административное дело о факте аварии было завершено в связи с отсутствием состава преступления.

Глава района Дмитрий Байдин первый раз избран на пост главы администрации муниципального района в 2015 году, в 2018 году после объединения территории в городской округ был избран его руководителем. Итоги выборов оспаривались оппонентами.

В 2020 году Байдин подал заявление по подозрению в клевете в отношении одного из бывших кандидатов на пост главы Ирины Пономаревой. Сообщалось, что глава района указал, что местная активистка 22 июня в группе «Вконтакте» «Оханская сторона» под постом «22 июня День Памяти и Скорби Погибшим в борьбе против фашизма» обнаружил информацию о том, что он «занимается проституцией, насылает хакеров и маньяков». Дмитрий Байдин утверждал, что ранее активистка неоднократно размещала информацию, которая дискредитирует его действия. В картотеке дел Нытвенского районного суда есть информация о паре десятков исков Пономаревой к Байдину, в основном она обвиняет главу в бездействии по разным вопроса местного значения. В рассмотрении большинства исков общественнице отказано.


Оцените материал
2 2 15