Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Дербенев захромал вслед за Заком

2 октября 2010, 13:14

Дербенев захромал вслед за Заком
Очередной фигурант в деле о пожаре в «Хромой Лошади», «вспомнил» о проблемах со здоровьем.
Адвокаты одного из обвиняемых, пиротехника Игоря Дербенева, направили в Пермский краевой суд жалобу на вынесенное решение о продлении до 6 месяцев срока его пребывания под стражей, сообщает газета «Взгляд».

Ирина Ясырева, адвоат Дербенева, считает, что данное постановление вынесено незаконно и, как следствие, подлежит отмене в том числе потому, что ее подзащитный является инвалидом 3-й группы и нуждается в лечении и реабилитации, что не было учтено судом.

Ирина Ясырева:
Дербенев оказывал активную помощь в тушении пожара и помощи пострадавшим, в результате чего получил вышеназванные телесные повреждения.

Жалобу защиты пиротехнка суд рассмотрит 5 октября, а очередное заседание по делу состоится уже 4-го.

Напомним, 20 сентября о своем тяжелом физическом состоянии уже заявил основной фигурант дела Анатолий Зак. Сторона защиты попросила изменить обвиняемому меру пресечения и отпустить его домой. Как предполагается, фигуранты внезапно «вспомнили» о своих заболеваниях в связи с законопроектом, который Дмитрий Медведев внес в Госдуму меньше месяца назад. Документ предусматривает освобождение из-под стражи подозреваемых или обвиняемых, имеющих тяжкие заболевания.