Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Погибли четыре человека. В Иркутской области разбился пассажирский самолет Выживший пилот рассказал, что причиной трагедии стал сбой навигационной системы.

Погибли четыре человека. В Иркутской области разбился пассажирский самолет

13 сентября 2021, 10:04

Погибли четыре человека. В Иркутской области разбился пассажирский самолет
Фото: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура
Выживший пилот рассказал, что причиной трагедии стал сбой навигационной системы.

В Иркутской области совершил жесткую посадку пассажирский самолет L-410 в районе села Казачинское. На борту авиасудна находились 14 пассажиров и два члена экипажа. РИА «Новости» со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру сообщает, что погибли четыре человека: один член экипажа и трое пассажиров. «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб по ликвидации последствий сообщает, что ЧП могло произойти из-за отказа техники.

Издание Baza опубликовало разговор с выжившим пилотом Николаем Махнутиным, который также рассказал о сбое навигационной системы: «Мы уходили на второй круг в связи с тем, что я понял, что нас ведет правее автопилот. Во время набора высоты мы зацепили сопку. Пожара, слава богу, не случилось. Я потерял сознание. Я сначала принял его [туман] за дымы, а оказалось это был туман. Он стал причиной ухода на второй круг».

Самолет летел из Иркутска в поселок Казачинское, но за четыре километра до пункта назначения приземлился в тайге. Пострадавших доставили в местную больницу: трое из них в тяжелом состоянии. Власти обещают выплатить семьям пострадавших в состоянии средней тяжести по 250 тыс. рублей, в тяжелом — 500 тыс. рублей, в легком — 100 тыс. рублей. Семьям погибшим достанется компенсация в 1 млн рублей.

После происшествия СК России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности при эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).


Оцените материал
1 1 1