Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
5733 +25
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Прикамье дали старт конкурсу «Молодежный резерв Прикамья – 2021» Все желающие могут подать заявку до 5 октября.

В Прикамье дали старт конкурсу «Молодежный резерв Прикамья – 2021»

13 сентября 2021, 17:25

В Прикамье дали старт конкурсу «Молодежный резерв Прикамья – 2021»
Фото: предоставлено пресс-службой правительства
Все желающие могут подать заявку до 5 октября.

В Пермском государственном национальном исследовательском университете прошла встреча губернатора Пермского края Дмитрия Махонина и победителей открытого регионального конкурса «Молодежный резерв Прикамья». Конкурс проводится с 2018 года и нацелен на поддержку молодых лидеров.

Глава региона отметил, что в рамках соревнований ребята могут раскрывать свои лучшие качества и потенциал. «И не менее важная задача — это возможность внести вклад в развитие региона. — подчеркнул губернатор. — Большинство победителей конкурса разрабатывают проекты, имеющие прикладное значение для Пермского края. Мы будем развивать конкурс и создавать условия для того, чтобы лучшие и наиболее значимые для общества идеи молодых людей были реализованы».

Ежегодно около тысячи участников в возрасте до 35 лет заявляются на конкурс. После двух этапов отбора определяются победители, которые затем на протяжении года участвуют в комплексной программе развития По словам руководителя проекта «Молодежный резерв Прикамья» Анны Козицыной, сегодня в нем состоит 248 человек. Многие работают в органах власти, для других участие в конкурсе стало шагом для получения новых навыков и повышения не работе.

Анна Мартынова на момент подачи заявки на конкурс руководила лабораторией охраны окружающей среды в АО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов» (НИИПМ). «Когда я вошла в число победителей, мне представилась возможность осознать свой внутренний потенциал, получить дополнительное образование, знания и компетенции, управленческие навыки. Я постоянно ощущала поддержку других «резервистов» и поняла, что способна на многое. Я поверила в себя», — говорит Анна Мартынова. Опыт помог ей в профессиональной карьере: Анна Мартынова заняла более высокую должность в НИИПМ и сегодня является заместителем генерального директора.

Своими экспертными мнениями о представленных инициативах поделились министр образования и науки Пермского края Раиса Кассина, заместитель руководителя регионального Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края Марина Трунина и зампредседателя правительства — министр промышленности и торговли Прикамья Алексей Чибисов. Также резервисты обсудили с главой Прикамья вопрос повышения привлекательности Пермского края для молодежи, в том числе и из других регионов.

В заключение встречи глава Дмитрий Махонин вновь призвал всех участвовать в конкурсе, чтобы найти найти соратников и единомышленников среди таких же активных людей. «Мы со своей стороны будем делать все, чтобы каждый из вас убедился: Пермский край — это территория развития. Желаю вам успехов и побед!» — подчеркнул губернатор.

Напомним, для того, чтобы принять участие в открытом региональном конкурсе «Молодежный резерв Прикамья — 2021», необходимо до 5 октября зарегистрироваться на сайте и следовать дальнейшим инструкциям. Актуальная информация о конкурсе размещается в официальной группе в ВКонтакте.

Новости партнеров

Оцените материал
5 3 2